Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 20 su 22
Questa discussione si intitola Opinioni nella sezione Attrezzatura e setup, appartenente alla categoria Snowboarding world;
  1. #1
    PRO Member Reputazione:22 L'avatar di Psike
    Registrato dal
    Jan 2018
    Sesso
    residenza
    Mortoria city
    Messaggi
    378

    Predefinito Opinioni

    169 cm x 65 kg, una 148 può andar bene x fare un po tutto s'intende?
    Mi stanno venendo gli ennesimi dubbi e perplessità...

    "vai con calma!
    ma io ho fretta!
    fretta di che?
    di andar con calma "

  2. #2
    PRO Member Reputazione:11 L'avatar di docelektro
    Registrato dal
    Jun 2019
    Sesso
    residenza
    ai piedi del monte bracco
    Messaggi
    163

    Predefinito

    se pensi che stamattina una 160 (oxygen supercross 640) verrà utilizzata da uno che è 164 x 60 kg. Un conto è imparare e più o meno andare sulla neve. E allora la prima tavola che trovi va bene. Un conto è voler veramente fare tutto.
    Per alcuni impieghi si usano tavole corte (vedi freestyle) e per altri impieghi (freeride) serve roba più lunga.

    Poi non è più come una volta,esistono molte tavole "facili" che fanno fare quasi tutto. Una nidecher NBX o una hot fireball al giorno d'oggi potrebbero sembrare dinosauri del passato ma se vuoi fare il dannato in certi frangenti anche un ragazzino può portarla al meglio.

    Ovvio che il bocia con la NBX sul pipe non sale manco col verricello (e se sale in punta si pianta perchè "non gira").

    Ogni tavola ha un campo di peso dove dà il meglio. Una 148 con le tue "misure" può andare bene

    - se sei una ragazza
    - se sei ancora molto giovane
    - se NON vuoi ottenere grossi risultati in fresca

    E mi raccomando.....camber tradizionale! Anche se io andrei per una 150-155
    primo niente poser! secondo se ci chiamiamo "unsterblick crew" c'è un motivo.

  3. #3
    PRO Member Reputazione:22 L'avatar di Psike
    Registrato dal
    Jan 2018
    Sesso
    residenza
    Mortoria city
    Messaggi
    378

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da docelektro Visualizza il messaggio
    se pensi che stamattina una 160 (oxygen supercross 640) verrà utilizzata da uno che è 164 x 60 kg. Un conto è imparare e più o meno andare sulla neve. E allora la prima tavola che trovi va bene. Un conto è voler veramente fare tutto.
    Per alcuni impieghi si usano tavole corte (vedi freestyle) e per altri impieghi (freeride) serve roba più lunga.

    Poi non è più come una volta,esistono molte tavole "facili" che fanno fare quasi tutto. Una nidecher NBX o una hot fireball al giorno d'oggi potrebbero sembrare dinosauri del passato ma se vuoi fare il dannato in certi frangenti anche un ragazzino può portarla al meglio.

    Ovvio che il bocia con la NBX sul pipe non sale manco col verricello (e se sale in punta si pianta perchè "non gira").

    Ogni tavola ha un campo di peso dove dà il meglio. Una 148 con le tue "misure" può andare bene

    - se sei una ragazza
    - se sei ancora molto giovane
    - se NON vuoi ottenere grossi risultati in fresca

    E mi raccomando.....camber tradizionale! Anche se io andrei per una 150-155
    Calcola che giro con una 144 camber trad. E mi trovo bene tranne in fresca che.mi.impianto in fretta ma é xke manca la tecnica...cmq si sono femmina ma x il giovane non so..dopo i 30 é considerato essere molto giovini?
    Ero indecisa tra una 148 e una 151 (non mi fanno le vie di mezzo) sempre camber.

    "vai con calma!
    ma io ho fretta!
    fretta di che?
    di andar con calma "

  4. #4
    PRO Member Reputazione:242 L'avatar di PaoloFrani
    Registrato dal
    Feb 2018
    Messaggi
    583

    Predefinito

    Se vuoi fare tutto tutto meno che park, IMHO la tavola più ludica ed a buon prezzo su cui mettere le mani è la salomon first call. E nelle tue misure oserei persino la 157.

  5. #5
    Ack
    Ack non è in linea
    PRO Member Reputazione:4309 L'avatar di Ack
    Registrato dal
    Apr 2012
    Sesso
    residenza
    Ivrea e Courmayeur
    Messaggi
    20,801

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da Psike Visualizza il messaggio
    169 cm x 65 kg, una 148 può andar bene x fare un po tutto s'intende?
    Mi stanno venendo gli ennesimi dubbi e perplessità...

    Stiamo parlando della Lobster Shifter ?

    Non è una tavola per fare un po' di tutto ... è una tavola da park ...

  6. #6
    PRO Member Reputazione:22 L'avatar di Psike
    Registrato dal
    Jan 2018
    Sesso
    residenza
    Mortoria city
    Messaggi
    378

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da PaoloFrani Visualizza il messaggio
    Se vuoi fare tutto tutto meno che park, IMHO la tavola più ludica ed a buon prezzo su cui mettere le mani è la salomon first call. E nelle tue misure oserei persino la 157.
    Caspita una 157 ragazzi che brutto invecchiare e ingrassare

    "vai con calma!
    ma io ho fretta!
    fretta di che?
    di andar con calma "

  7. #7
    PRO Member Reputazione:22 L'avatar di Psike
    Registrato dal
    Jan 2018
    Sesso
    residenza
    Mortoria city
    Messaggi
    378

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da Ack Visualizza il messaggio
    Stiamo parlando della Lobster Shifter ?

    Non è una tavola per fare un po' di tutto ... è una tavola da park ...
    Shhhhh!!!Non é vero, mi ha confidato all'orecchio che per me farà di tutto shhhhh

    "vai con calma!
    ma io ho fretta!
    fretta di che?
    di andar con calma "

  8. #8
    PRO Member Reputazione:242 L'avatar di PaoloFrani
    Registrato dal
    Feb 2018
    Messaggi
    583

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da Psike Visualizza il messaggio
    Caspita una 157 ragazzi che brutto invecchiare e ingrassare

    "vai con calma!
    ma io ho fretta!
    fretta di che?
    di andar con calma "

    Ti dico solo che anche io ho sempre temuto la tavola lunga preferendo l'agilità di una sottodimensionata, poi ho scoperto che la lunghezza è solo un numero e va interpretata. Ci sono tavole e tavole ma vanno provate per considerare l'equilibrio generale... l'anno scorso giravo con una 155, nitro prime, flat to rocker. Ottima tavola ma quest'anno che sotto i piedi ho una first call da 162 ho capito che molti dei problemi che lamentavo in fatto di stabilità erano dovuti proprio all'attrezzo, ed al suo essere sottodimensionato. Poi oh, ci ho fatto nere e tutto ma con la tavola di quest'anno riesco a fare di più senza aver perso nulla in agilità perchè pur essendo bella lunga, direzionata e con un minimo di camber è agilissima, più reattiva ancora ad entrare ed uscire dalle curve e molto più precisa. Poi mi sono reso conto di una cosa: mettendo la Prime sovrapposta alla first call quei 7 cm in più quasi neanche li vedi e come sciancratura sulla lamina effettiva siamo lì-lì. Poi ecco, se dovessi entrare in park sceglierei la 155 ma per quanto compete pista e fresca ( che non sia bosco ) una bella tavola piazzata sotto ai piedi fa una decisa differenza, in questo aveva ragione Head quando mi spingeva a tavole più lunghette!

  9. #9
    PRO Member Reputazione:23 L'avatar di head
    Registrato dal
    Feb 2018
    Sesso
    residenza
    BG-BS
    Messaggi
    1,038

    Predefinito

    Goofy better lovers

  10. #10
    Ack
    Ack non è in linea
    PRO Member Reputazione:4309 L'avatar di Ack
    Registrato dal
    Apr 2012
    Sesso
    residenza
    Ivrea e Courmayeur
    Messaggi
    20,801

    Predefinito

    Diciamo che la maggior lunghezza dà un vantaggio in stabilità e uno svantaggio in agilità che hai compensato progredendo ... e probabilmente anche con un uso più che altro am/fr ...

  11. #11
    PRO Member Reputazione:649 L'avatar di fdineve
    Registrato dal
    Jan 2017
    Sesso
    residenza
    Bergamo
    Messaggi
    1,542

    Predefinito

    ... per me, tavole corte/cortissime for ever... pero' camber classico..
    Ciao
    Carlo

  12. #12
    PRO Member Reputazione:94 L'avatar di testataecassa
    Registrato dal
    Aug 2017
    Sesso
    residenza
    western alps
    Messaggi
    1,136

    Predefinito

    ma come fdineve? mi hai appena detto che il rocker e la banana sono over the top?

    così mi metti ancora più dubbi...
    simple maybe, but not easy

  13. #13
    PRO Member Reputazione:11 L'avatar di docelektro
    Registrato dal
    Jun 2019
    Sesso
    residenza
    ai piedi del monte bracco
    Messaggi
    163

    Predefinito

    pensa che io il rocher e il banana non li voglio manco in regalo
    primo niente poser! secondo se ci chiamiamo "unsterblick crew" c'è un motivo.

  14. #14
    PRO Member Reputazione:649 L'avatar di fdineve
    Registrato dal
    Jan 2017
    Sesso
    residenza
    Bergamo
    Messaggi
    1,542

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da testataecassa Visualizza il messaggio
    ma come fdineve? mi hai appena detto che il rocker e la banana sono over the top?

    così mi metti ancora più dubbi...
    ..no, no.. non ho detto che sono il top.. ho detto che con la mia "banana" pura mi sono divertito sempre (tra l'altro la mia e' 153.cioe' per uno che pesa 15 kg meno di me)... dicevo che per me non si possono confrontare con le camber classico perche' sono molto molto diverse.. e' una diversa "filosofia" bella come il camber classico.. quelle che per me dicono poco, sono le varie flat, camber to rocker, e altre amenita' che mischiano tutto... io sono per camber o banana totale..

    A me piace molto il park e i tricks vari e, per quel poco che so fare, mi viene tutto molto piu' facile con le camber classico (hanno molto piu' pop, atterri in grande stabilita', fai speedchecks migliori e nelle rotazioni ti tengono su un confortevole binario).
    Le foto in park nel mio avatar, sono tutte con camber classici: 149, 155, 157, 159 e pure 164 con 4,5 cm di setback (quella con lo shftty grabbato "stale" con la tavola di soletta arancione... anche se ho letto qui sul forum soci che dichiarano fermamente che con le tavole lunghe non si puo' fare park... ).

    Certo, per i tricks one-foot o zero-feet, per me le banane non si battono.
    Ultima modifica di fdineve; 16-12-19 a 09:35
    Ciao
    Carlo

  15. #15
    PRO Member Reputazione:22 L'avatar di Psike
    Registrato dal
    Jan 2018
    Sesso
    residenza
    Mortoria city
    Messaggi
    378

    Predefinito

    Al diavolo oggi non si vedeva a un metro ,altro che tavola lunga o corta

    "vai con calma!
    ma io ho fretta!
    fretta di che?
    di andar con calma "

  16. #16
    Ack
    Ack non è in linea
    PRO Member Reputazione:4309 L'avatar di Ack
    Registrato dal
    Apr 2012
    Sesso
    residenza
    Ivrea e Courmayeur
    Messaggi
    20,801

    Predefinito

    Dove sei andata ?

  17. #17
    PRO Member Reputazione:22 L'avatar di Psike
    Registrato dal
    Jan 2018
    Sesso
    residenza
    Mortoria city
    Messaggi
    378

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da Ack Visualizza il messaggio
    Dove sei andata ?
    Siamo su al tonale..o almeno credo

    "vai con calma!
    ma io ho fretta!
    fretta di che?
    di andar con calma "

  18. #18
    PRO Member Reputazione:649 L'avatar di fdineve
    Registrato dal
    Jan 2017
    Sesso
    residenza
    Bergamo
    Messaggi
    1,542

    Predefinito

    ..quando al Tonale e' brutto, vi consiglio di tornare indietro a Ponte di Legno.. le piste sono un po' piu' difficii, pero' vento e nebbia solitamente sono molto molto meno intensi.. in piu' diverse piste hanno alberi ai lati, il che rende piu' facile avere un riferimento visivo quando si scende facilitando molto l'andatura rispetto a un posto aperto e "sterminato" che, in caso di nebbia, ti nasconde qualsiasi riferimento (whiteout tra neve e cielo).
    Ciao
    Carlo

  19. #19
    Ack
    Ack non è in linea
    PRO Member Reputazione:4309 L'avatar di Ack
    Registrato dal
    Apr 2012
    Sesso
    residenza
    Ivrea e Courmayeur
    Messaggi
    20,801

    Predefinito

    La visibilità è bassa, ma anche la foto in sé è un tantino sfuocata

  20. #20
    PRO Member Reputazione:22 L'avatar di Psike
    Registrato dal
    Jan 2018
    Sesso
    residenza
    Mortoria city
    Messaggi
    378

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da fdineve Visualizza il messaggio
    ..quando al Tonale e' brutto, vi consiglio di tornare indietro a Ponte di Legno.. le piste sono un po' piu' difficii, pero' vento e nebbia solitamente sono molto molto meno intensi.. in piu' diverse piste hanno alberi ai lati, il che rende piu' facile avere un riferimento visivo quando si scende facilitando molto l'andatura rispetto a un posto aperto e "sterminato" che, in caso di nebbia, ti nasconde qualsiasi riferimento (whiteout tra neve e cielo).
    É gia stata un'impresa tornare a valle ci siamo pure persi cmq lo teniamo da conto se dovesse capitare ancora, grazie
    Oggi nubi alte ma visibilità ottima

    "vai con calma!
    ma io ho fretta!
    fretta di che?
    di andar con calma "

Pagina 1 di 2 12 ultimoultimo

Discussioni simili

  1. Opinioni su maschere
    Da Psike nel forum Attrezzatura e setup
    Risposte: 32
    Ultimo messaggio: 13-02-19, 20:35
  2. Opinioni sul mio setup..
    Da Fei99 nel forum Recensioni: snowboard, attacchi, boots e accessori vari
    Risposte: 58
    Ultimo messaggio: 15-01-18, 21:00
  3. Opinioni Splitboard
    Da Yago81 nel forum Recensioni: snowboard, attacchi, boots e accessori vari
    Risposte: 26
    Ultimo messaggio: 27-10-17, 15:51
  4. Opinioni su gnu b-nice
    Da alenyc nel forum Attrezzatura e setup
    Risposte: 11
    Ultimo messaggio: 18-11-15, 14:29
  5. Opinioni su nuovo set-up
    Da bau.miao.16752 nel forum Attrezzatura e setup
    Risposte: 1
    Ultimo messaggio: 17-09-14, 16:48

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •