Visualizzazione dei risultati da 1 a 12 su 12
Questa discussione si intitola Jones Explorer 162 nella sezione Recensioni: snowboard, attacchi, boots e accessori vari, appartenente alla categoria Snowboarding world;
  1. #1
    PRO Member Reputazione:58 L'avatar di spino
    Registrato dal
    Mar 2013
    Messaggi
    303

    Predefinito Jones Explorer 162

    giusto due paroline sulla nuova tavola che, complice un amico, mi è arrivata venerdi sera direttamente dal distributore jones.

    come da titolo, misura 162, testata con attacchi cartel re:flex misura L, passo 62 e angoli +18/-12
    la tavola ha lo stesso profilo della flagship, quindi camber sotto gli attacchi e rocker su punta (più lungo) e coda, setback 2 cm.

    NEVE: un pò a sorpresa, sabato mattina ci siamo svegliati sotto un metro abbondante di neve, discretamente polverosa anche se un tantinello pesante (infatti sabato mattina ho rimontato gli attacchi sulla selecta e sono uscito con quella: in alcuni tratti la neve arrivava alla vita, ma la cara volkl ha fatto il suo, facendomi tornare a casa con un sorriso da orecchio a orecchio).
    ad ogni modo, domenica le condizioni erano super: neve assestata, quindi ancora 50/60 cm di fresca in alto dove il giorno prima gli impianti erano chiusi, in pista al mattino neve super morbida ma tirata che poi ovviamente col passare del tempo si è trasformata in gobbe quasi ovunque.

    PISTA: dopo una prima discesa di acclimatamento ho provato a spingere un pò di più: la tavola si inserisce in curva con una facilità impressionante, la puoi buttare giù con decisione e non aggancia mai; una volta sulla lamina procede su un binario senza scomporti anche quando la neve diventa meno che perfetta.
    sui mucchi del primo pomeriggio la maggior rigidità rispetto alla mia vice sqd si fa sentire (in positivo): continua ad essere molto molto stabile pur rivelandosi decisamente agile, se serve la si gira in un fazzoletto senza problemi.

    FRESCA: davvero ottima. certo, non è la selecta, però una volta presa un pò di velocità la punta resta su che è un piacere, quando poi di tracce vergini non ce ne sono più passa tranquilla dalle zone tracciate a quelle ancora immacolate senza batter ciglio.

    SWITCH: ho provato una pista a fine giornata; io non sono certo un drago, riesco a malapena a concatenare qualche curva a bassa velocità, per cui temevo di sbattere il sedere a terra. invece mi ha sorpreso, nonostante il setback e gli attacchi non perfettamente simmetrici sono riuscito a fare tutta una rossa (con neve già smossa) con buona facilità. il rocker della coda la addolcisce ma ho avuto l'impressione che, una volta impostata la curva, il ponte sotto i piedi in un certo senso aiuti a chiudere, soprattutto in quella fase intermedia, subito dopo il cambio lamina, che di solito dà più fastidio (almeno a me)

    in conclusione: dopo aver sfogliato cataloghi per mesi, mi è capitata l'occasione di prendere questa, e non me la sono fatta scappare.
    e non potrei essere più contento: è quello che cercavo, è stabile, potente e reattiva senza mai diventare bastarda.
    per chi vuole una tavola all mountain/freeride un pò meno impegnativa (o anche solo senza spendere una fortuna) è indubbiamente una alternativa da tenere a mente.

    Jones Explorer 162-jones.jpg

  2. #2
    Active Member Reputazione:10 L'avatar di Lucadc8
    Registrato dal
    Dec 2016
    Messaggi
    40

    Predefinito

    Non posso che confermare tutto!!!!

    Io arrivo da una DC PBJ, sicuramente tutta un'altra tavola, ma mi sono trovato veramente bene, dopo le prime 2 piste di studio sembra di conoscerla da sempre!!!!

    Bella bella bella!!!!

    Grazie di avermela consiglita


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

  3. #3
    Member Reputazione:10
    Registrato dal
    Feb 2017
    Sesso
    residenza
    Genova
    Messaggi
    7

    Predefinito

    Appena arrivata, non vedo l'ora che cominci la stagione!!!!

  4. #4
    Member Reputazione:10
    Registrato dal
    Mar 2018
    Messaggi
    10

    Predefinito

    Ciao a tutti, sono interessato a comprare una Jones Explorer 162 (185cm per 84kg) e visto che voi l'avete vi chiedo un consiglio. come vi ci siete trovati sopra?
    Sono indeciso su questa o su una Libtech T Rice Pro 157 o 161,5.
    Grazie

  5. #5
    Member Reputazione:10
    Registrato dal
    Feb 2017
    Sesso
    residenza
    Genova
    Messaggi
    7

    Predefinito

    Sto finendo la mia prima stagione in questa deliziosa compagnia, ho fatto 10 anni di hard boots ed è la mia prima soft. Secondo é una splendida arma da pista, carva come un compasso, tenuta impeccabile anche sul duro, abbastanza veloce nel cambio di lamina: in pista la adoro!!!! In fresca affonda parecchio, io però sono 100kg. Valuta la Wide body, io con il 43 di scarpone faccio un po' fatica a tenere lo scarpone dentro lo shape per le pieghe più estreme! La consiglierei e la ricomprerei

  6. #6
    Ack
    Ack non è in linea
    PRO Member Reputazione:4296 L'avatar di Ack
    Registrato dal
    Apr 2012
    Sesso
    residenza
    Ivrea e Courmayeur
    Messaggi
    20,121

    Predefinito

    Che misura hai ?

  7. #7
    PRO Member Reputazione:13 L'avatar di Stezzolo
    Registrato dal
    Jul 2016
    Messaggi
    154

    Predefinito

    ma con la hard galleggiavi ?

  8. #8
    Member Reputazione:10
    Registrato dal
    Feb 2017
    Sesso
    residenza
    Genova
    Messaggi
    7

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da Ack Visualizza il messaggio
    Che misura hai ?
    162

    Quote Originariamente inviata da Stezzolo Visualizza il messaggio
    ma con la hard galleggiavi ?
    No

  9. #9
    Ack
    Ack non è in linea
    PRO Member Reputazione:4296 L'avatar di Ack
    Registrato dal
    Apr 2012
    Sesso
    residenza
    Ivrea e Courmayeur
    Messaggi
    20,121

    Predefinito

    Dovrebbe portarti piuttosto bene, forse non sei abituato al powder e ti aspettavi di più ...

  10. #10
    Member Reputazione:10
    Registrato dal
    Feb 2017
    Sesso
    residenza
    Genova
    Messaggi
    7

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da Ack Visualizza il messaggio
    Dovrebbe portarti piuttosto bene, forse non sei abituato al powder e ti aspettavi di più ...
    Probabilmente è quello, ma ho addirittura fatto un cappottone per una impuntata. Cmq va talmente in bene in pista, sia perfettamente battuta che quella del pomeriggio a motti che sono comunque soddisfattissimo
    In pratica mi aspettavo molto peggio in pista, dove comunque vado per l'80% e un pochino meglio in fresca.

  11. #11
    Ack
    Ack non è in linea
    PRO Member Reputazione:4296 L'avatar di Ack
    Registrato dal
    Apr 2012
    Sesso
    residenza
    Ivrea e Courmayeur
    Messaggi
    20,121

    Predefinito


  12. #12
    PRO Member Reputazione:20 L'avatar di head
    Registrato dal
    Feb 2018
    Sesso
    residenza
    BG-BS
    Messaggi
    816

    Predefinito

    Spino, domanda... come hai fatto a mettere lo stance a 62 con i cartel RE:Flex?
    A me viene 56 o 60 in quanto non si può usare il disco ruotato di 90° sui cartel per sfruttare le asole.
    Non sei speculare con le boccole utilizzate per caso?

    Grazie di illuminarmi.

Discussioni simili

  1. Jones Flagship
    Da forna14 nel forum Attrezzatura e setup
    Risposte: 23
    Ultimo messaggio: 17-03-15, 15:02
  2. TAVOLA lib, gnu, jones...
    Da libtechtr nel forum Trovati
    Risposte: 14
    Ultimo messaggio: 22-02-15, 20:28
  3. Jones hovercraft 156 o 160?
    Da AntoMan nel forum Attrezzatura e setup
    Risposte: 5
    Ultimo messaggio: 10-01-15, 14:29
  4. Jones Hovercraft
    Da p.gasparotto nel forum Recensioni: snowboard, attacchi, boots e accessori vari
    Risposte: 2
    Ultimo messaggio: 29-12-13, 09:08
  5. Jones Hovercraft 160
    Da Angrod nel forum Recensioni: snowboard, attacchi, boots e accessori vari
    Risposte: 8
    Ultimo messaggio: 24-01-13, 09:26

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •