Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
Questa discussione si intitola ho provato ancora 7 tavole in due giorni, post lungo e noioso :-D nella sezione Recensioni: snowboard, attacchi, boots e accessori vari, appartenente alla categoria Snowboarding world;
  1. #1
    PRO Member Reputazione:63 L'avatar di sethstudio
    Registrato dal
    Feb 2018
    Sesso
    residenza
    near malpensa
    Messaggi
    344

    Smile ho provato ancora 7 tavole in due giorni, post lungo e noioso :-D

    e anche quest'anno non poteva mancare l'ormai appuntamento fisso di sport specialist a bormio per i test tavole.
    come sempre impeccabili i ragazzi di sport specialist, due giorni di festa stupendi (tra l'altro ad un prezzo fantastico), ed un apres ski che alle 10 di sera stavamo già dormendo
    come sempre partirò col dirvi che sono un IDIOTA che va in tavola da più di 20 anni ma non ha mai imparato, quindi prendete con le pinze tutte queste personalissime opinioni.
    più che mai mi rendo conto dell'importanza dei test, "spendete" il vostro tempo e i vostri soldi negli incontri test, sono scelte assolutamente soggettive e (per quanto i buoni consigli siano sempre ben accetti) solo in questo modo potremo capire quale tavola fa davvero per noi.
    ho fatto una media di 2 piste circa per tavola, tratto con boschetto, fresca, pista battuta, cazzeggi vari.
    le metto in ordine da quella che mi è piaciuta meno a quella che mi è piaciuta di più.

    SANTA CRUZ MUERTE BLUE
    ho provato ancora 7 tavole in due giorni, post lungo e noioso :-D-sc_guzman_muerte_blue-1-600x600.jpg
    camber tradizionale, direzionale ma con un piccolo offset di 5mm, flex 7 (ai miei piedi più un 6), all mountain - freeride - backcountry.
    come sempre i ragazzi santa cruz super simpatici e disponibili, tavola "scartata" davanti ai miei occhi, nuovissima.
    grafica top!
    non mi ci sono trovato granchè, più che altro perchè ormai sono grasso e vecchio.
    con il fisico giusto e la giusta esperienza è indubbiamente un missile, però ci vogliono le gambe...vecchia scuola.
    ha una grande tenuta e si carva/salta come bestie, pop a mille.

    SANTA CRUZ POWER LITE CIRCLE DOT
    ho provato ancora 7 tavole in due giorni, post lungo e noioso :-D-sc_power_lyte_circle_dot-1-600x600.jpg
    snap rocker (un rocker poco pronunciato), twin tip, flex 7.5 (ai miei piedi 5 ma sospettabile da una rocker), all mountain - freeride.
    mi sono proprio divertito, tavola facile e a mio parere bellissima, adoro le grafiche santa.
    è molto facile da manovrare e rimane ben a galla in fresca, per fare i "pirloni" è top...sia per chi è alle prime armi che per chi gira già bene.
    ovviamente portata in conduzione ed in velocità tira fuori un pò di limiti, ma rimane molto divertente e ha un buon pop.

    NITRO SHTIK
    ho provato ancora 7 tavole in due giorni, post lungo e noioso :-D-nitro-shtik-u-0-0-33032.jpg
    shape bellissimo, ricorda una tavola da snowcross/carving, cam-out (microcamber centrale con rocker su nose e tail), twin tip, flex 4.
    è una tavola molto divertente orientata al freestyle-jibbing, molto facile e forse un pò più gestibile della santa cruz power lyte in conduzione (di contro mi sembra abbia meno pop)
    è solo un dettaglio ma di tutte le tavole provate le nitro avevano la soletta che viaggiava meglio...forse anche perchè fanno manutenzione.

    NITRO SQUASH
    ho provato ancora 7 tavole in due giorni, post lungo e noioso :-D-nitro-squash-u-0-0-33019.jpg
    questa è una di quelle tavole che se ne parlano bene tutti una ragione ci deve essere.
    camber tradizionale (brava nitro, così devono essere ste tavole!), mid wide, 6cm di taper, flex 7 (ai miei piedi anche un 5.5 ma ho sicuramente dei problemi psicologici), all mountain.
    shape bellissimo, inizialmente pensavo a qualcosa di simile alla sb slush slasher, in realtà siamo su un altro pianeta.
    volete sentirvi dire che gira bene in fresca? dai sarebbbe banale...è ovvio, più che altro è quanto carva!
    tavola veloce e fisica ma senza essere difficile, mi è piaciuta molto, ci fai veramente di tutto.
    non sono un fanatico delle tavole larghe in pista, va spinta un pò per carvare a dovere ma viaggia molto bene e anche veloce.
    la sensazione di essere "incollati" alla neve mi piace sempre, bella tavola che meriterebbe più tempo per essere conosciuta.

    DRAKE SQUAD
    ho provato ancora 7 tavole in due giorni, post lungo e noioso :-D-drake-squad-u-0-0-32922.jpg
    microcamber-flat-rocker, directional twin (non ricordo quanto offset), flex 5, all mountain.
    qui iniziano le tavole che mi hanno davvero stupito.
    grafica imho bellissima (mi dicono sia presa da breaking bad ma non seguo serie tv, guardo solo porno coi nani).
    questa sarà la tavola che consiglierò a tutti in questa stagione (anche se ho ancora altre uscite test...), è davvero polivalente.
    è facile e mi sentirei di consigliarla a chi è alle prime armi, come a chi vuole una tavola da progressione e perchè no anche a chi gira da tempo come tavola unica e tuttofare.
    avendo tante tavole non sentirei la necessità di acquistarla, ma per chi non vuole svenarsi e si vuole divertire un pò in ogni ambito...top!

    CAPITA SUPERDOA
    ho provato ancora 7 tavole in due giorni, post lungo e noioso :-D-capita-superdoa-158-0-0-34726.jpg
    questa è forse la tavola che ero più curioso di provare dato che mi è sempre piaciuta tantissimo nella sua versione "liscia", camber tradizionale-flat-rocker, twin tip, flex 6, all mountain.
    direi di partire subito con l'unica vera nota dolente...il prezzo
    non costa poco, listino 650 euro, bene o male in linea con le custom burton, ad ogni modo si trova già sotto i 600.
    personalmente altre note dolenti non ne ho trovate e provandola non mi ha dato la sensazione della doa semplicemente più rigida.
    chiaramente cambia il concetto più freestyle spostandosi verso l'all mountain aggressivo, la prima sensazione è che sia su rotaia (da davvero molta sicurezza e stabilità).
    l'impressione è quella di un flex pochissimo più rigido della doa, ma è la torsione longitudinale (quella che si sente opponendo forza tra punta e tacco sui due piedi) che si fa sentire tanto più che sulla doa standard.
    la tavola continua ad essere la doa di sempre a livello di utilizzo "normale", ma la vera differenza si sente quando si comincia a spingere forte, è una tavola per me fantastica.
    come tutte le capita da sempre quel senso di sicurezza nonostante siano modelli aggressivi, caratteristica davvero di tutto il loro catalogo.
    è leggera e molto ben rifinita, per la grafica degustibus (a me piace) e per la soletta non mi pronuncio, sono tavole test e chiaramente non c'è la stessa attenzione che darei io alla manutenzione (sciolina ogni 2-3 uscite).
    come sempre brava capita e pollice alzatissimo per i ragazzi di california sport, appassionatissimi del loro lavoro, disponibili e super simpatici, tanto che si è mangiato, bevuto insieme e abbiamo dato anche una piccola mano a chiudere lo stand

    ROSSIGNOL JIBSAW HEAVY DUTY
    ho provato ancora 7 tavole in due giorni, post lungo e noioso :-D-rossi.jpg
    no vabbhè ma cos'è sta storia? ma questi fanno gli sci!!!! (detto da chi ha una volkl selecta e la considera una delle migliori tavole di sempre)
    ho visto spesso la jibsaw e da qualche anno stanno facendo la versione "aggressiva" che per questa stagione ha finalmente anche una grafica della madonna (quella dell'anno scorso per me era davvero orrenda)
    camber-rocker, twin tip, flex 9 (ai miei piedi più un 8, sembra lievemente più morbida al centro), freestyle - all mountain.
    premetto che l'ho voluta provare quasi per caso, lo stand rossignol era di quelli gonfiabili che passano un pò "scuri" ed inosservati, ho buttato gli occhi dentro e mi son detto "però che fighe le grafiche" (andate a vedervi la nuova retox, è stupenda).
    beh alla fine dopo 2 chiacchiere decido di provare questa heavy duty, già certo che le mie gambe non avrebbero retto sto flex "a mano" e come sempre mi sarei sentito un deficente slaminando come dopo la prima lezione a 12 anni.
    mi incuriosiva molto anche il loro magnetraction, che si chiama (nomi più facili no?) serrated edges, in questa tavola in versione 7s (7 punti di contatto "ondulati" per lamina).
    l'impressione è che i punti di contatto siano più spalmati verso il centro della tavola (tra gli attacchi).
    beh, che dire, la tavola migliore che ho provato (sempre per me eh!!!)
    velocissima e stabile pur rimanendo in un ambito permissivo (si sente la differenza coi camber tradizionali puri che lasciamo a chi è capace a differenza mia), si può carvare allegramente a velocità molto sostenute e la presa di lamina rimane velocissima.
    mi ha colpito (nonostante il flex e la precisione) questa tendenza a rimanere stabile salvando qualche errore di postura.
    ho anche provato a modificare lo stance per avere più feeling e devo dire che mi sono trovato benissimo.
    il serrated edges funziona tantissimo, la prima volta ci sono anche un pò rimasto a dire il vero, sul ghiaccio è una manna.
    non è proprio immediato, in conduzione bisogna essere delicati, non è facile da spiegare e i miei problemi di agrafia si fanno sentire
    insomma il passaggio tra lamina in conduzione e in frenata non è più "dolce"...quindi meglio provare o comunque necessita di un periodo di adattamento, ho un sistema simile su una arbor e non è così aggressivo.
    nota dolente: costa di listino 650 come la doa, ma anche in questo caso (forse più della capita) si potrà veder scendere il prezzo dopo le feste.



    per ultimo ho potuto provare i nuovi scarponi burton swath per step on, ci volevano...leggerissimi e come flex stanno nel mezzo tra ruler e photon, quello che mancava (in attesa dei primi dc compatibili nel 2021) e per le maschere ho provato le out of, la lente zeiss per il brutto tempo ci è piaciuta un sacco...l'abbiamo provata con le prizm di oakley e con le cromapop di smith (tutta roba bella)...vince out of per neutralità del colore e per contrasto...viva l'italia!!!
    detto questo nessuno sano di mente sarà arrivato alle ultime righe...scusate la lungaggine!
    Ultima modifica di sethstudio; 03-12-19 a 21:40

  2. #2
    PRO Member Reputazione:12 L'avatar di gondor
    Registrato dal
    Aug 2019
    residenza
    Milano - Venezia
    Messaggi
    312

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da sethstudio Visualizza il messaggio
    detto questo nessuno sano di mente sarà arrivato alle ultime righe...scusate la lungaggine!
    Mi devo preoccupare?!

    Grazie delle piccole recensiopinioni. Molto interessanti!

  3. #3
    PRO Member Reputazione:63 L'avatar di sethstudio
    Registrato dal
    Feb 2018
    Sesso
    residenza
    near malpensa
    Messaggi
    344

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da gondor Visualizza il messaggio
    Mi devo preoccupare?!

    Grazie delle piccole recensiopinioni. Molto interessanti!
    hahahahahahahahha grazie mille!!!!

  4. #4
    PRO Member Reputazione:36 L'avatar di Café Racer
    Registrato dal
    Jul 2018
    Sesso
    Messaggi
    808

    Predefinito

    SANTA CRUZ POWER LITE CIRCLE DOT
    ho provato ancora 7 tavole in due giorni, post lungo e noioso :-D-sc_power_lyte_circle_dot-1-600x600.jpg
    snap rocker (un rocker poco pronunciato), twin tip, flex 7.5 (ai miei piedi 5 ma sospettabile da una rocker), all mountain - freeride.
    mi sono proprio divertito, tavola facile e a mio parere bellissima, adoro le grafiche santa.
    è molto facile da manovrare e rimane ben a galla in fresca, per fare i "pirloni" è top...sia per chi è alle prime armi che per chi gira già bene.
    ovviamente portata in conduzione ed in velocità tira fuori un pò di limiti, ma rimane molto divertente e ha un buon pop.
    Mi dai più info su questa? Io sto cercando una twin o quasi, per uso cazzeggio e off piste, come l'hai trovata in Fresca? Avevi setback?
    Ultima modifica di Café Racer; 04-12-19 a 11:41
    "Straights are for fast boards, turns are for fast riders."

  5. #5
    PRO Member Reputazione:63 L'avatar di sethstudio
    Registrato dal
    Feb 2018
    Sesso
    residenza
    near malpensa
    Messaggi
    344

    Predefinito

    ciao cafè! guarda a me è piaciuta molto, tant'è che tra tutte le provate sarebbe quella che comprerei insieme alla rossignol.
    ah ho sbagliato a mettere la foto, la grafica è la stessa ma lo shape è quello della srx.
    lo shape giusto è questo https://www.youtube.com/watch?v=C9pbF_9QHhU
    niente setback, di neve ce n'era parecchia e sono uscito un pò, niente male poi col rocker chiaramente ti muovi bene nello stretto, con un pò di setback sarebbe ulteriormente migliorata.
    resta chiaro che non è una tavola da battuto (almeno per i miei gusti)...però è davvero divertente se non si cercano velocità e precisione.
    prova a mandare una mail ai ragazzi di santa/drake, magari fanno un test nelle zone che frequenti e te la provi! io ormai a meno che sia una tavola da collezione provo sempre quello che uso.

  6. #6
    Ack
    Ack non è in linea
    PRO Member Reputazione:4299 L'avatar di Ack
    Registrato dal
    Apr 2012
    Sesso
    residenza
    Ivrea e Courmayeur
    Messaggi
    20,464

    Predefinito

    Bel lavoro

  7. #7
    PRO Member Reputazione:36 L'avatar di Café Racer
    Registrato dal
    Jul 2018
    Sesso
    Messaggi
    808

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da sethstudio Visualizza il messaggio
    ciao cafè! guarda a me è piaciuta molto, tant'è che tra tutte le provate sarebbe quella che comprerei insieme alla rossignol.
    ah ho sbagliato a mettere la foto, la grafica è la stessa ma lo shape è quello della srx.
    lo shape giusto è questo https://www.youtube.com/watch?v=C9pbF_9QHhU
    niente setback, di neve ce n'era parecchia e sono uscito un pò, niente male poi col rocker chiaramente ti muovi bene nello stretto, con un pò di setback sarebbe ulteriormente migliorata.
    resta chiaro che non è una tavola da battuto (almeno per i miei gusti)...però è davvero divertente se non si cercano velocità e precisione.
    prova a mandare una mail ai ragazzi di santa/drake, magari fanno un test nelle zone che frequenti e te la provi! io ormai a meno che sia una tavola da collezione provo sempre quello che uso.
    Sì dovrei riuscire a farci un giro al bttr a Ovindoli 10 gennaio. Per la pista non è un problema, su quell'ambito sono coperto con la mia BataCarver. Volevo appunto qualcosa di più giocoso sia per la fresca nostrana (che certo non sono 4 metri di powder dell'hokkaido quindi non serve un Missile di 164cm direzionale) sia per del jibbing di basso livello.
    Quel che mi serve quindi è una Twin o quasi non troppo dura che galleggia bene. Di solito le rocker pure da jibbing in fresca fanno cagare perché troppo morbide. Altra "powder twin" che voglio provare è la yes 20/20, ma costa 700e, questa ha un prezzo più umano e capace che a fine season trovo qualcosa al 40%
    "Straights are for fast boards, turns are for fast riders."

  8. #8
    PRO Member Reputazione:63 L'avatar di sethstudio
    Registrato dal
    Feb 2018
    Sesso
    residenza
    near malpensa
    Messaggi
    344

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da Ack Visualizza il messaggio
    Bel lavoro
    grazie akc!! ovviamente e come sempre da prendere tutto con e pinze!!

    @Cafè Racer, se hai modo di provarla ottimo! tieni conto che non ha propriamente un flex da jibbing, è più verso il medio...a mano il flex mi sembrava più morbido della sensazione ai piedi.
    la 20/20 non l'ho provata ma se n'è parlato molto, è chiaramente "new school" in confronto alla santa cruz.

Discussioni simili

  1. Mai provato le....PALMER?
    Da MadZ nel forum Attrezzatura e setup
    Risposte: 22
    Ultimo messaggio: 13-04-19, 09:38
  2. ho provato 7 tavole in due giorni...
    Da sethstudio nel forum Recensioni: snowboard, attacchi, boots e accessori vari
    Risposte: 23
    Ultimo messaggio: 05-01-19, 16:47
  3. chi ha provato la Capita DOA
    Da officialsm nel forum Recensioni: snowboard, attacchi, boots e accessori vari
    Risposte: 3
    Ultimo messaggio: 18-09-17, 15:42
  4. Curiosità di chi di tavole (ancora) non sa nulla (Nidecker / Salomonder 2016)
    Da Angelo_Hostile_Thunder nel forum Attrezzatura e setup
    Risposte: 3
    Ultimo messaggio: 01-03-17, 23:16
  5. qualcuno ha mai provato le tavole endeavour?
    Da zlatan89rm nel forum Attrezzatura e setup
    Risposte: 3
    Ultimo messaggio: 12-01-12, 12:24

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •