Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
Questa discussione si intitola Salomon Salomonder nella sezione Recensioni: snowboard, attacchi, boots e accessori vari, appartenente alla categoria Snowboarding world;
  1. #1
    PRO Member Reputazione:226 L'avatar di Aikent
    Registrato dal
    Jan 2012
    residenza
    Trentino
    Messaggi
    260

    Predefinito Salomon Salomonder

    Salomon Salomonder ..."Salamandra" per gli amici.

    Sabato ho provato questa tavola dell'anno scorso misura 154.
    Sfortunatamente il tempo non era dei migliori. Scarsa visibilità e vento hanno mi hanno limitato nel provare questa tavola solo in pista e in fuori pista.

    Flex: 1/5
    Shape: Twin tip
    Camber: Zero

    in più:
    soletta estrusa, equalizer e royal rubber rails.

    A primo acchito è una tavola molto leggera e molto flessibile... subito saltano all'occhio punta e coda un po' squadrate.
    Si capisce subito che è tavola nata per il jibbing.

    Sceso dalla seggiovia e tavola allacciata ai piedi provo a saltellare sul posto e pressare notando che è proprio bella burrosa ma accorgendomi che forse avevo sbagliato stance e infatti appena sceso mi accorgo di essere un po' scomodo -.-'
    Subito mi diletto in un tail press e mi godo un mondo vedendo con che facilità la punta si alza, spingo un po' con la gamba dietro e la tavola si impenna di brutto per qualche metro strappandomi un sorriso a 36 denti. Nel cambio di pendenza provo ad ollare e, stupendomi, mi accordo che ha anche un buon pop nonostante la sua morbidezza.
    Faccio qualche pista di riscaldamento sfruttando i bordi pista per fare qualche salto dritto e qualche rotazione, mi accorgo che è facile da far girare forse anche perchè è molto leggera.
    Nei bordi pista la neve all'esterno è fresca quindi quando carico i salti la punta sprofonda e io casco come un demente facendo una capriola per terra ma imparo la lezione e le volte dopo mi lascio portare o spingo con la gamba dietro. In fresca non è molto adatta ma essendo molto flessibile si riesce comunque ad alleggerire la punta solo spostandosi indietro col corpo e tirando un po' col piede davanti.

    Come scritto sopra non ho provato la tavola sui salti in park causa scarsa visibilità e vento, ho fatto solo 3 box semplici 50-50 quindi non mi sento di valutare nemmeno questo aspetto.

    In pista la tavola va bene e risponde bene, abituato al camber la sentivo un po' meno reattiva ma penso sia normale anche per la sua burrosità ma nonostante questo le carvate diventavano bene anche a certe velocità la tavola rispondeva bene, probabilmente grazie agli inserti in gomma che assorbono le vibrazioni e che quindi riducono lo "sbacchettamento"!

    Quindi bella tavola ma ancora da testare fino in fondo e con condizioni di tempo migliori, giovedi e sabato dovrei riuscire di nuovo ad utilizzarla quindi aggiornerò questa recensione con altre info sperando siano utili

  2. #2
    PRO Member Reputazione:1832 L'avatar di fusillo
    Registrato dal
    Aug 2011
    Sesso
    residenza
    ciampino (Roma)
    Messaggi
    7,604

    Predefinito

    e allora aspettiamo nuove uscite con tempo migliori così puoi testarla per bene!!!
    Cmq bella tavola da tenere in considerazione.... voglio provare una burrosa!!!!!!!!
    [cit.] Soldi e Paura..... mai avuti!!!
    Non fidarti mai della neve gialla

    P.S. Usa anche te la "stelletta" qui sotto per dare punti reputazione a chi se li merita!

  3. #3
    Zeussssssssss Reputazione:4270 L'avatar di Zeus
    Registrato dal
    Oct 2011
    Sesso
    residenza
    In cima all'Olimpo
    Messaggi
    14,243

    Predefinito

    le recensioni sono sempre utili e soprattutto quelle come le tue belle chiare e semplici, ma spiegando realmente come và la tavola nelle diverse condizioni
    rep+
    "Mai discutere con gli idioti, prima ti porterebbero al loro livello e poi ti batterebbero con l'esperienza"

    P.S. Usa anche te la "stelletta" qui sotto per dare punti reputazione a chi se li merita!

  4. #4
    PRO Member Reputazione:226 L'avatar di Aikent
    Registrato dal
    Jan 2012
    residenza
    Trentino
    Messaggi
    260

    Predefinito

    Dopo varie uscite ho avuto modo di sperimentare la tavola in tutto e per tutto e ho avuto modo anche di abituarmici tanto che ora non tornerei più alla vecchia tavola... sto quasi pensando di rubarla all'amico xD ;-)


    PISTA:
    In pista va benone tiene molto pur essendo mollissima e bella corta. Ovviamente non è come un camber classico e la differenza si sente soprattutto all'inizio ma poi ci si abitua e si riesce a sfruttare la tavola pur non avendo quella reattività e quella tenuta. Anche sul duro e sul ghiaccio teneva abbastanza, il più delle volte derapavo ma era anche a causa della paura di finire col culo all'aria ma alla fine non sono mai caduto per il ghiaccio. Ad alte velocità si sente un po' trabballare la tavola ma in fin dei conti riuscivo a star dietro ad amici sciatori senza troppi problemi anche se spesso dovevo dare una drastica frenata per ridurre la velocità, di certo un profilo piatto e un flex così morbido non è molto adatto in questi casi.

    BORDI PISTA E POP:
    Nei salti a bordo pista la sento proprio bene, non so se sono io che prendo sempre più confidenza con salti e rotazioni ma sento che anche in quella poca aria riesco a chiudere i 360 sempre più facilmente. Ha un buon pop pur essendo mollaccia e flat, in bordercross e dossi ollando mi sparava abbastanza, anche qui però si sente un minor pop rispetto al camber tradizionale ma devo dire che non è male anche perché essendo più flessibile si riesce ad alzarla meglio ...cioè con la stessa forza con cui ollavo con l'altra tavola ora mi alzo di più perchè più morbida e leggera ma si sente che manca quel po' di pop che ti sparerebbe ancora di più.

    FLAT TRICKS:
    I pres vengono bene spostando il peso la punta opposta si alza e tirando si alza senza fatica e se poi si spinge con la gamba d'appoggio la tavola s'impenna di brutto Essendo corta e leggera si riescono a fare movimenti con facilità tipo ollie 180 bs e fs, un trickettino dove quando passi da lama backside a frontside salti e fai un 180 riatterrando sulle punte (trickettino stiloso e semplice), saltellare passando da un piede all'altro senza problemi, camminare in avanti con la tavola allacciata e ora sto cercando di chiudere una specie di nollie tail press nose press 180 bs e devo dire che incomincia a diventarmi... del resto ha un flex 1 unica pecca i contro lamina ma, anche se rischio, non ne ho presi quindi è pure permissiva

    SALTI E PARK:
    Beh che dire, il la sento bene. Stabile e maneggevole. Non giro su salti grossi ma fin'ora, su piccoli e medi, devo dire che ho avuto un buon feeling e gli ammortizzatori sembrano fare il loro lavoro.
    I box diventano e anche qualche cazzatina, i rail invece non ci provo per ora, anche se ci sono quelli semplici preferisco i box.

    FRESCA:
    Peso in dietro e si scende tranquilli, forzando un po' non si hanno problemi ma la gamba dietro si stanca in fretta... per fortuna è twin tip e quindi basta girarsi e scendere in switch. Di sicuro con una tavola più adatta o solo più semplicemente questa con le punte un po' rialzate faciliterebbe meglio questo aspetto ma non credo fosse progettata per questo la Salomonder.


    Per quanto mi riguarda questa tavola mi diverte molto, sto migliorando un casino in tricks e salti a discapito di un po' di stabilità e velocità in pista ma è comunque divertente anche in questo.
    Ovviamente il flex così basso aumenta la giocosità e la permissività a discapito della grinta e della stabilità/reattività del camber, mentre il profilo piatto ne perde in pop e potenza ma da sempre più permissività, stabilità in flat tricks e un minor rischio di prendere contro lamine.

  5. #5
    PRO Member Reputazione:84 L'avatar di nollieghettostyle
    Registrato dal
    Mar 2011
    Sesso
    residenza
    Roma
    Messaggi
    323

    Predefinito

    bella recensione!
    Snow is the Way!!!

  6. #6
    PRO Member Reputazione:226 L'avatar di Aikent
    Registrato dal
    Jan 2012
    residenza
    Trentino
    Messaggi
    260

    Predefinito

    Grazie ragazzi ;-)

    Fusillo è bella morbida ma non proprio di burro probabilmente perchè ha anche pop però ora che mi sto abituando godo come un porco nel fare cazzatine in pista, l'ultima un nollie tail-press nose-press 1bs... cioè sul nose-press salto e giro ma non lo chiudo perchè sbilanciato in avanti in press e saltare mi sento strano... devo provare più nose-press magari anche in switch.

    e sul kick pompa!!

    (il giusto, con più pop rischierei certe cartelle mi sa...)

  7. #7
    Active Member Reputazione:10
    Registrato dal
    Mar 2013
    Sesso
    Messaggi
    41

    Predefinito

    scusate...sono nuovo, è da 4 anni che surfo e adesso ho una salomon sanchez ma vorrei cambiare perchè ora sto imparando a farmi grosso con flat trick e stavo cercando una tavola adatta per gasarmi un po. mio cugino ha la salomonder che consiglia (sconsigliandomi una lobster parkboard) ma io non sono del tutto convinto colpa del camber zero! quali sono i vantaggi del profilo piatto? e con i controlamina come siamo messi?

Discussioni simili

  1. Salomon Riot: che ne pensate? 154 o 157?
    Da Magico Surfista nel forum Attrezzatura e setup
    Risposte: 9
    Ultimo messaggio: 15-02-12, 13:34
  2. Attacchi Salomon SP5
    Da bishop nel forum Attrezzatura e setup
    Risposte: 5
    Ultimo messaggio: 12-01-12, 21:57
  3. TAVOLA Salomon Pulse 09/10 - 152
    Da KerryURKRAFT nel forum Trovati
    Risposte: 0
    Ultimo messaggio: 08-01-12, 22:44
  4. attacchi Salomon Grace
    Da Mik nel forum Attrezzatura e setup
    Risposte: 22
    Ultimo messaggio: 08-03-11, 09:45
  5. Tavola Snowboard Salomon Acid 2010
    Da tia nel forum Attrezzatura e setup
    Risposte: 1
    Ultimo messaggio: 09-11-10, 09:50

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •