Visualizzazione dei risultati da 1 a 14 su 14
Questa discussione si intitola Northwave DECADE nella sezione Recensioni: snowboard, attacchi, boots e accessori vari, appartenente alla categoria Snowboarding world;
  1. #1
    Active Member Reputazione:118 L'avatar di Mikrome
    Registrato dal
    Nov 2012
    Messaggi
    33

    Predefinito Northwave DECADE

    HO comprato da poco questi scarponi fantastici Northwave DECADE!
    Lo scarpone un fattore molto personale, ma su questo, secondo me, non si sbaglia.
    Ho scelto questo modello, poich ho bisogno di uno scarpone polivalente, un puro all mountain, che non tema la fresca, come il park.

    Apparte la comodit impressionante, vanno valutate alcune "opzioni" oggettive.
    Lo scarpone (esternamente) formato da due "blocchi", uno per la parte inferiore, e uno per la parte superiore.
    Questa "novit" permette allo scarpone di flettersi senza deformare la propria forma, e quindi mantenere una buona presa sul piede.
    Nella parte inferiore, zona tallone, troviamo una sezione molto rigida esternamente, e ben imbottita internamente.
    Questa zona, sagomata alla perfezione tieni la caviglia in una "morsa" incredibile; La sensazione veramente piacevole!!!
    Nella parte superiore, sempre esternamente, troviamo una zona imbottita, per il sostegno del polpaccio, e per evitare dolori vari, molto EFFICACE!
    Suola: nella parte sotto al tallone troviamo una nuova suola, con gomma "ammortizzante", utile quando si vuole saltare o fare qualche trik.
    Internamente: la scarpetta interna veramente il punto di forza; la sua chiusura basterebbe a farmi sentire tranquillo.
    Lo scarpone estremamente caldo, pesa circa 1200 g, e il sistema di allaccio rapido una gran figata!!!
    Sempre parlando di allacciatura, il DECADE opta per una "strappo" nella parte interna, per bloccare lo stinco contro lo scarpone.
    Nella parte esterna invece, abbiamo la doppia chiusura, tra la zona "collo del piede" e la parte superiore, che si adatta a tutti i piedi.
    Credo che le finiture come le boccole in bronzo per il passaggio dei tiranti, o il porta lacci, e le cuciture diano una marcia in pi al prodotto


    TEST (tavola DEUCE, attacchi FORCE): venendo da un NITRO molto rigido, in fuori pista un p' meno reattivo.
    In realt lo scarpone ottimo in tutte le sue facce! il prezzo non astronomico (174 Euro), quindi un bel salto di qualit dall' entry level.
    La ver differenza che a fine giornata, quando tutti i vecchi scarponi erano "cotti" e ormai "smolli", lui ancora come all'inizio!! un vero sollievo!!!


    STRA CONSIGLIATI
    Ciao!!
    Icone allegate Icone allegate Northwave DECADE-20130130_154455.jpg   Northwave DECADE-20130130_154524.jpg   Northwave DECADE-20130130_154538.jpg   Northwave DECADE-20130130_154633.jpg   Northwave DECADE-20130130_154719.jpg  
    ----- Go Big Or Go Home -----

  2. #2
    PRO Member Reputazione:1832 L'avatar di fusillo
    Registrato dal
    Aug 2011
    Sesso
    residenza
    ciampino (Roma)
    Messaggi
    7,604

    Predefinito

    bella recensione e bello scarpone..... il mio prossimo forse hihihihi
    [cit.] Soldi e Paura..... mai avuti!!!
    Non fidarti mai della neve gialla

    P.S. Usa anche te la "stelletta" qui sotto per dare punti reputazione a chi se li merita!

  3. #3
    Il Poeta Reputazione:2257
    Registrato dal
    Apr 2011
    Sesso
    residenza
    Brianza
    Messaggi
    7,075

    Predefinito

    Bella recensione!
    Sembra una bomba. Polivalente ma sostenuto come piace a me.

  4. #4
    Active Member Reputazione:10 L'avatar di astutobob80
    Registrato dal
    Jan 2013
    Sesso
    Messaggi
    53

    Predefinito

    Stavo pensando anch'io di prendere un northwave.
    Ora ho dei forum kult ma ho toppato con la taglia. Ho preso un 44 e a fine giornata tallone e punta urlano vendetta.
    Come taglie sono paragonabili?! Come altra indicazione per il numero di scarpa nike air max porto 11 e 1/2.
    Poi i northwave sono compatibili con gli attacchi Custom della Burton?
    Grazie raga :-)

  5. #5
    PRO Member Reputazione:421 L'avatar di Makkio
    Registrato dal
    Nov 2012
    Sesso
    residenza
    San Giovanni in Fiore - Cassano delle Murge
    Messaggi
    2,308

    Predefinito

    interessanti questi scarponi
    io non amo i sistemi di chiusura rapido ma questo sembra fatto con materiali di lusso. Blocca bene? o tende ad allentarsi come altri diffusi concorrenti?
    E inoltre, se non chiedere troppo, come calzano? sono adatti per piedi lunghi e smilzi o son piu adatti per chi ha il collo piede ben dimensionato?
    Snowboard & Mtb will save us

  6. #6
    Active Member Reputazione:118 L'avatar di Mikrome
    Registrato dal
    Nov 2012
    Messaggi
    33

    Predefinito

    Ciao a tutti, allora io ho preso un 44, e con scarpe da tennis nike/adidas porto il 44.5, quindi mezza taglia in meno delle scarpe normali.
    Il sistema di bloccaggio da paura, ormai ho gia fatto 5/6 uscite con questi scarponi, e non mollano nulla, neanche 1 mm.
    Secondo me tutto merito della scarpetta interna e dello strappo interno, veramente ben fatti; la parte "fuori" li tengo quasi larghi, tanto il piede talmente bloccato che non serve stringere come dei dannati.
    Per quanto riguarda i piedi "smilzi" non saprei dirlo; secondo me sono molto polivalenti, e sicuramente vanno bene, per gli scarponi vanno provati! la doppia struttura esterna sicuramente aiuta ad adattarsi a tutti i piedi.

    Penso che tutti gli scarponi vadano bene per tutti gli attacchi, dipende dalla misura; tieni conto che sono abbastanza "ingombranti" come scarponi, o meglio non sono compatti!!

    Gli scarponi sono di base molto reattivi (in fresca sono stupendi), eppure nelle ultime uscite sto facendo quasi solo freestyle, e devo dire che se la cavano alla grande!!
    ----- Go Big Or Go Home -----

  7. #7
    PRO Member Reputazione:421 L'avatar di Makkio
    Registrato dal
    Nov 2012
    Sesso
    residenza
    San Giovanni in Fiore - Cassano delle Murge
    Messaggi
    2,308

    Predefinito

    il problema che controllando sul sito nw non hanno dealers al sud italia, quindi nel raggio di 2/300km da me impossibile provarli.
    Senti un'ultima cosa, e poi non rompo piu visto che ho quasi la tua stessa taglia, ti dispiacerebbe misurare la lunghezza dello scarpone da punta a coda? in modo da confrontarli coi miei attuali boot, perch sto cercando qualcosa di un pelo piu compatto
    Snowboard & Mtb will save us

  8. #8
    Active Member Reputazione:10 L'avatar di astutobob80
    Registrato dal
    Jan 2013
    Sesso
    Messaggi
    53

    Predefinito

    Grazie raga!
    Aspetto gli i saldissimi di finissima stagione e poi penso di prenderli

  9. #9
    Active Member Reputazione:118 L'avatar di Mikrome
    Registrato dal
    Nov 2012
    Messaggi
    33

    Predefinito

    Certo che mi dispiace!!! ahaha, scherzo ovviamente, stasera li misuro e posto tutto, anche in larghezza, cosi ti fai un'idea anche per l'attacco!!

    PS: se si vuole spendere qualcosina meno, prendili neri, costano 10/15 euro in meno, non cambia nulla!!
    ----- Go Big Or Go Home -----

  10. #10
    PRO Member Reputazione:421 L'avatar di Makkio
    Registrato dal
    Nov 2012
    Sesso
    residenza
    San Giovanni in Fiore - Cassano delle Murge
    Messaggi
    2,308

    Predefinito

    ok grazie, attendo tue notizie.
    I miei attuali scarponi son 44 (10.5) e sono veramente molto ingombranti, paragonati ai burton moto stessa taglia sono diversi cm piu lunghi. Gia 2cm in meno mi starebbero stra bene, anche in virt del fatto che, probabilmente, la mia taglia la 10 (di scarpe da ginnastica porto il 43/44 a seconda delle marche)
    Snowboard & Mtb will save us

  11. #11
    Active Member Reputazione:118 L'avatar di Mikrome
    Registrato dal
    Nov 2012
    Messaggi
    33

    Predefinito

    Non facciamo confusione!! anche io li ho confrontati con i moto, per questi sono gli entry level, i decade sono nettamente superiori, in fattura e materiali.
    Ho due amici che hanno moto, ma non ce storia, vince nw 4-0, poi dipende anche cosa di piace fare sulla tavola, gli attacchi, il peso, la tavola stessa.
    Io ho un'attrezzatura molto reattiva, scarponi pi compatti e leggeri non mi piacerebbe usarli!!
    ----- Go Big Or Go Home -----

  12. #12
    PRO Member Reputazione:421 L'avatar di Makkio
    Registrato dal
    Nov 2012
    Sesso
    residenza
    San Giovanni in Fiore - Cassano delle Murge
    Messaggi
    2,308

    Predefinito

    no, io parlo semplicemente di dimensioni esterne, anche perche i moto come calzata non fano per me, sono corti e larghi internamente. E poi non mi piacciono per niente come sistema di allacciatura...
    Mi interessa la questione dimensioni per il semplice fatto che la mia tavola non molto larga e con i miei attuali scarponi (assolutamente ingombranti esternamente, penso e spero piu dei nw in questione) in certe condizioni limite il rischio di raspare c', oltre al fatto che ho dovuto arretrare al massimo gli attacchi nonostante questi ultimi siano della taglia corretta.

    Anche io ho un'attrezzatura piuttosto reattiva, la nota dolente sono proprio gli scarponi attuali, che sono molto vecchi e hanno un flex morbidissimo davvero, anche confrontati ai gia morbidi moto, sembrano una scarpa da ginnastica).
    Lo scarpone sostenuto come questi nw non mi dispiacerebbe e ben si sposerebbe col mio tipo di riding (piu conduzione e velocit che tricks and bricks)
    Snowboard & Mtb will save us

  13. #13
    Active Member Reputazione:118 L'avatar di Mikrome
    Registrato dal
    Nov 2012
    Messaggi
    33

    Predefinito

    Ecco le misure! pianta esterna: 33 cm, larghezza pianta circa 12 (poco meno).
    Se ti serve qualcos'altro, chiedi pure!!!
    ----- Go Big Or Go Home -----

  14. #14
    PRO Member Reputazione:421 L'avatar di Makkio
    Registrato dal
    Nov 2012
    Sesso
    residenza
    San Giovanni in Fiore - Cassano delle Murge
    Messaggi
    2,308

    Predefinito

    no no va benissimo cosi, grazie mille!
    gli ingombri alla fine sono simili ai miei, vedremo se avr modo di provarli da qualche parte!
    Snowboard & Mtb will save us

Discussioni simili

  1. SCARPONI Northwave Legend n. 41 !
    Da nh0r nel forum Venduti
    Risposte: 1
    Ultimo messaggio: 10-01-13, 15:21
  2. Consiglio per boot: NORTHWAVE DECADE SL BOOTS LTP Vs DC SCOUT
    Da devesh nel forum Attrezzatura e setup
    Risposte: 11
    Ultimo messaggio: 01-12-12, 01:39
  3. Attacchi Rome 390 o Rome 390 boss decade collection?
    Da Mikel nel forum Attrezzatura e setup
    Risposte: 4
    Ultimo messaggio: 27-01-12, 12:56
  4. SCARPONI Northwave donna tg.37,5
    Da elisa8866 nel forum Venduti
    Risposte: 0
    Ultimo messaggio: 20-01-12, 00:33

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •