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Questa discussione si intitola Tavola Nuova...Che fare? nella sezione Sciolina, lamine, soletta - Manutenzione dello snowboard, appartenente alla categoria Snowboarding world; Ciao Ragazzi, come da titolo vi chiedo: Ho acquistato una tavola nuova (su internet) e mi chiedevo che cosa dovessi
  1. #1
    Active Member Reputazione:10 L'avatar di Reparto Ferramenta
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    Predefinito Tavola Nuova...Che fare?

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    Ciao Ragazzi, come da titolo vi chiedo:
    Ho acquistato una tavola nuova (su internet) e mi chiedevo che cosa dovessi fare per prepararla alla prima uscita

  2. #2
    PRO Member Reputazione:58 L'avatar di spino
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    Ciao Ragazzi, come da titolo vi chiedo:
    Ho acquistato una tavola nuova (su internet) e mi chiedevo che cosa dovessi fare per prepararla alla prima uscita
    monta gli attacchi, falle due carezze e parti!

  3. #3
    Active Member Reputazione:10 L'avatar di Reparto Ferramenta
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    monta gli attacchi, falle due carezze e parti!
    cavolo gli attacchi! è vero!!

    Intendevo se era necessaria la sciolinatura

  4. #4
    PRO Member Reputazione:58 L'avatar di spino
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    cavolo gli attacchi! è vero!!

    Intendevo se era necessaria la sciolinatura
    si avevo intuito!

    dal che puoi dedurre che non serve!

    le tavole nuove sono sempre già sciolinate, se sembra che non lo siano è perchè di solito ce n'è la quantità giusta e sufficiente (che è ovviamente meno di quella che di solito lasciamo noi).

  5. #5
    Ack
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    PRO Member Reputazione:4256 L'avatar di Ack
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    Sì, sono sciolinate anche un po' magre ... diciamo che loro in fabbrica partono dalla soletta vergine e fanno una sciolinata a macchina molto rapida ...

    Ma almeno un'uscita ce la fai ...

  6. #6
    PRO Member Reputazione:24 L'avatar di elteo79
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    Io ho una nuova salomon, onestamente l'ho vista veramente troppo magretta, ci sono andato sopra con della nuova sciolina, che lascio un paio di giorni prima di raschiare, ma l'ho piu' che altro per protezione, mi interessano poco le prestazioni.

  7. #7
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    .. ricordo che la mia Salomon Grip (2011) aveva un'impronta a pietra tale, che faceva rumore quando la "traversavo" a tavola piatta..

    Per intenderci quando facevo questo:



    (nella foto non sono io, naturalmente... io comunque, non avendo gli spoiler, riesco a mettere la tavola ben piatta sulla neve)


    Poi, con il tempo ha smesso di fare rumore.. magari ho portato via l'impronta ).
    Ciao
    Carlo


  8. #8
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    domanda, cos'è l'"impronta" della soletta, quella che bisogna far "riaffiorare" quando si gratta la sciolina?

  9. #9
    Ack
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    domanda, cos'è l'"impronta" della soletta, quella che bisogna far "riaffiorare" quando si gratta la sciolina?

    E' una lavorazione (a pietra) che produce dei solchi sulla superficie del polietilene per rompere il velo d'acqua prodotto dalla tensione di superficie e drenarla più efficacemente, evitando l'effetto incollamento ...

  10. #10
    PRO Member Reputazione:24 L'avatar di elteo79
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    capito, sono quelle microstriscette longitudinali alla tavola che impiastricciandola di sciolina vengono coperte!

  11. #11
    Ack
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    Non tutte le tavole ce l'hanno, anzi ... si può fare in laboratorio però ...

    In ogni caso è decisamente pronunciata

    Invece le microrigature che hanno tutte sono un effetto della lavorazione




  12. #12
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    si avvicina la mia ultima uscita, confermate che prima di riporre tutto per l'estate è consigliato stendere la sciolina e lasciarla lì senza toglierla, toglierla solo il prossimo inverno?
    Ultima modifica di elteo79; 12-03-18 a 13:56

  13. #13
    Ack
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    Si dice di fare così, comunque in realtà anche se poi la tiri non cambia granché ... l'idea di lasciarla grassa è finalizzata a far seccare meno quella che poi rimane sotto ...

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