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Questa discussione si intitola cambio sciolina...voglio spendere poco! nella sezione Sciolina, lamine, soletta - Manutenzione dello snowboard, appartenente alla categoria Snowboarding world;
  1. #21
    PRO Member Reputazione:10 L'avatar di sethstudio
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    ...nell'altro forum, c'e un utente che ha prodotto in casa la sciolina, e l'ha venduta ai soci del forum, per circa un anno..
    Ci credi che ha smesso perche' ci rimetteva?
    Fondamentalmente, dovendo rivenderla a prezzi ovviamente ridotti rispetto a quelle in commercio, decise che "il gioco non valeva la candela".
    Fare la tanta sciolina in casa, non avendo una catena produttiva industriale, era molto molto laborioso e richiedeva moltissimo tempo..
    Lui vendeva la sua sciolina solo ai raduni che facevamo, perche' se doveva anche spedirla il prezzo finale aumentava..
    In diversi, poi, cominciarono a comprargli 1 o 2 kg. di sciolina (se la farai anche tu in casa, ti renderai conto di quanto ci vuole per sciogliere sui fornelli 1 kg di ingredienti e quanto posto ti occupano nel congelatore di casa....).

    Insomma: ora se la fa in casa solo per suo uso e consumo.
    capisco...immagino che per crescere davvero bisogna investire molto e aprire un'azienda seria...seguendo gare...sicuramente non semplice.
    ack dai un'occhiata ai link, non è certo un lavoro "immediato"...ma ti da la possibilità di farti una sciolina decente con pochi costi e delle belle quantità.
    poi ovvio, se ci si addentra nel tecnico i costi salgono...

  2. #22
    PRO Member Reputazione:594 L'avatar di fdineve
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    ..la paraffina non la compro neanche piu'... uso le candele tipo Padre Pio (dicono che nella sciolina facciano miracoli !!!) o simili.. sono tutte a base di paraffina al 95%.

    Poi aggiungo carnauba per dare durezza e resistenza meccanica, gommalacca per lo stesso scopo (ma e' poco miscibile nella cera), tensioattivi (tipo sapone di marsiglia a scaglie), poi silicone o teflon o grafite (ma si tratta di esperimenti ancora in corso).

    Girando un po' per i forum di sciatori (forum americani e tedeschi, essenzialmente) ho visto che molti sciatori usano solamente candele Ikea fuse...
    Andando all'Ikea ho visto, pero', che ne vendono a centinaia, tutte diverse (!!!).
    Ne ho comperate alcune (quelle che, incidendole con l'unghia, mi sembravano piu' "dure") e ci sto scolinando una delle mie tavole.
    La provero' a breve.. poi vi faccio sapere...
    Ciao
    Carlo


  3. #23
    Ack
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    PRO Member Reputazione:4255 L'avatar di Ack
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    ack dai un'occhiata ai link, non è certo un lavoro "immediato"...ma ti da la possibilità di farti una sciolina decente con pochi costi e delle belle quantità.

    I costi se prendi i panetti da 1kg sono già bassi, la mia è più curiosità "scientifica" ...


    Le candele di padre pio sarebbero i lumini rossi da cimitero ?

    Mi sa che allora questo voleva mettere su una produzione artigianale di sciolina :

    Furto alla "Cereria Europea" di Acireale, rubate 8mila euro di candele


    Il sapone suppongo lubrifichi sciogliendosi e "schiumando" ...

  4. #24
    PRO Member Reputazione:10 L'avatar di sethstudio
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    hahahahahahahah!
    si si ack avevo compreso la tua curiosità scentifica, però volevo lasciare parola a fdineve...io ho iniziato a leggerne in questi giorni e sono ancora molto ignorante.
    ma alla fine le scioline davvero economiche quali sono? a bassissimo prezzo ho visto solo i kg di emme e i mezzi kg di vola.
    a fdineve...mi ha incuriosito molto la quastione cannoni fatti in casa (non quelli da fumare) avresti qualche link anche di quelli?
    tra l'altro avrei una grande scimmia di farmi un piccolo snow/wake winch...

  5. #25
    Ack
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    Sì, il kg di emme ...

  6. #26
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    tra l'altro il sito suggerito è a due passi da casa mia in montagna e manco sapevo di un posto del genere

  7. #27
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    Sì, il kg di emme ...
    che poi non ho mai ben capito...il blocco di bianca che vendono come "base" va addizionata con altra sciolina o può essere utilizzata anche da sola?

  8. #28
    Ack
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    E' "base" nel senso che è il prodotto più economico (per laboratori, noleggi, fai da te)

    E' bianca perché è l'universale, senza temperatura mirata di utilizzo ... "base" esiste anche gialla, rossa e blu



    Poi fanno le (più o meno ) fluorate che sono per le competizioni e costano di più ... e ci sono di 6 colori diversi, ma non bianca (che non sarebbe competitiva in nessuna condizione)

    -> Prodotti
    Ultima modifica di Ack; 01-11-18 a 20:04

  9. #29
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    Ciao, io non mi ci metto neanche a far intrugli alchemici per farmi la sciolina in casa: lo sforzo non varrebbe la pena (piuttosto faccio la birra!), da quando ho iniziato a prepararmi la tavola da solo uso questa
    https://www.amazon.it/Vola-221201-MX...words=sciolina
    Ho usato la gialla (per nevi calde) a Marzo/Aprile, mi son trovato da dio!

  10. #30
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    E' "base" nel senso che è il prodotto più economico (per laboratori, noleggi, fai da te)

    E' bianca perché è l'universale, senza temperatura mirata di utilizzo ... "base" esiste anche gialla, rossa e blu



    Poi fanno le (più o meno ) fluorate che sono per le competizioni e costano di più ... e ci sono di 6 colori diversi, ma non bianca (che non sarebbe competitiva in nessuna condizione)

    grazie ack sempre troppo gentile, se quando vengo a cervinia sei in zona già sai che ti devo da bere (da un anno!!!)
    comunque...avevo visto il sito, solo non capivo se la bianca andasse addizionata o se era una sorta di all season.
    boh, io è una vita che uso la all season di toko e non posso lamentarmi, non sono un pro e per me l'importante è sempre stato avere la soletta in ordine! mi sa che la provo questa emme bianca!
    nico75 la vola l'ho presa qualche giorno fa...stavolta voglio fare un pò di test per capire/sentire se ci sono differenze con la toko.
    comunque questa cosa del farsela, per quanto possa sembrare difficoltoso...boh mi affascina e un pò mi diverte, voglio provare anche quello.
    finirà che avrò 5kg di sciolina e sarò a posto per un bel pò

  11. #31
    Ack
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    Ma sì, la differenza grossa è tra averla e non averla ...

    Poi se uno ha passione può sperimentare anche solo per il divertimento di farlo ...

  12. #32
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    ..rispondo un po' a tutti:

    @ ACK:
    le candele "Padre Pio sono proprio i lumini che si usano al cimitero... per il ponte del 2 Novembre i prezzi salgono alle stelle, ma in bassa stagione (estate), te le tirano dietro!! .

    Il sapone (tipo Marsiglia, a scaglie) e' in quantita' bassa.. non lo vedi fare "schiuma", ma essenzialmente, serve proprio per lubrificare (hai mai visto i "gommoni" su cui si scivola sul Neveplast? li spennellano di acqua saponata prima di farti partire, e filano giu' a bomba!!).
    Tecnicamente, il sapone funge da tensioattivo.. abbassa la tensione superficiale dello strato fuso sotto alla soletta, rendendo l'acqua molto meno "viscosa" in modo da esercitare meno attrito sulla soletta.


    @SETHSTUDIO
    Ora vedo di rimediare i link degli "esauriti" che si costruiscono i cannoni sparaneve in casa.. poi cerco di ritrovare il link al manuale per la realizzazione degli snowpark per i principianti e i links di chi si costruisce rail e box in casa.
    Un piccolo park l'ho gia' fatto lo scorso anno, con un box lungo 3,6 metri e due salti.
    Per quest'anno ho gia' pronta la livella inclinabile, graduata, per inclinare bene la rampa di salita, due pale da neve, spray fluorescenti per segnalate le rampe e i denti dei salti, bandierine per segnalare bene l'ingresso e l'uscita del box del box. (se riesco, provo anche a rimediare alcune balle di fieno.. sono magnifiche per costruire piccoli salti, ricoprendole di neve).
    Lo faccio dietro casa, in montagna... con mia figlia e i suoi amici ci passiamo i pomeriggi interi (la mattina andiamo sulle piste e il pomeriggio facciamo gli sciocchi nel nostro "park privato" ).




    ..tornando la sciolina fatta in casa:

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    Poi se uno ha passione può sperimentare anche solo per il divertimento di farlo ...
    Ciao
    Carlo


  13. #33
    Ack
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    per il ponte del 2 Novembre i prezzi salgono alle stelle

    ... il racket dei lumini

  14. #34
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    fdineve vedo che stai in provincia di bergamo...e io ci lavoro spesso oltre ad avere diversi amici in quelle zone.
    se ti fai il park a casa sono già li con cartone di birre e salatini, porto anche la musica.

  15. #35
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    ..il park "in casa" lo faccio pero' nel prato dietro casa in montagna (localita' Villa D'alegno, zona Ponte di Legno/Tonale).
    La neve e' assicurata... e con due/tre ore di lavoro ce la ghignamo ogni volta che saliamo per tre/quattro giorni consecutivi..

    piuttosto per i box che mi sono costruito:

    Piccolo "box" fatto in casa: I love jibbing !!

    e

    Piccolo "box" fatto in casa: I love jibbing !!

    e

    Piccolo "box" fatto in casa: I love jibbing !!

    e

    Piccolo "box" fatto in casa: I love jibbing !!

    (cosi' eviti di leggerti tutta la discussione)





    questo e' il manualetto sulla costruzione degli snowpark

    http://www.robertsski.com/webpgss/te...e-handbook.htm




    questi alcuni link sulla costruzione box e rail:

    http://www.robertsski.com/webpgss/Po...rk-feature.htm

    https://www.youtube.com/watch?v=foZgMaFkZaQ

    https://www.youtube.com/watch?v=biKRfDsXMpM

    https://www.newschoolers.com/forum/t...a-summer-setup

    https://www.youtube.com/watch?v=oYGgJ39-dic
    Ciao
    Carlo


  16. #36
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    ecco qualcuno dei miei link sui cannoni sparaneve fatti in casa.. se cerchi "homemade snowmaker su Google, troverai milioni di link e video sull'argomento (per evitare delusioni, leggi bene le condizioni di temperatura/umidita' necessarie per poter generare la neve):

    SNOWatHOME » Snowmaking Science

    SNOWatHOME » Snowmaking Weather Tools - learn when you can make snow at home

    How to Make Snow for about $15 - PVC Pipe Projects - YouTube

    Home Snowmaker / Snowgun - Internal Mix: 15 Steps (with Pictures)

    Free Home Snowmaking Machine Plans - SN Snowmaking 2011-2012


    Ciao
    Carlo


  17. #37
    Ack
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    Anche lo sparaneve homemade, grande

  18. #38
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    lo sparaneve è davvero notevole

  19. #39
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    che bomba!!!!! grazie fiocco!!!!

  20. #40
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    E' che dopo vent'anni che vai sulla tavola, a 52 anni devi ormai accettare che non andrai mai meglio ci come andavi vent'anni prima...
    Ecco quindi che trovi altre argomentazioni (sempre attinenti a questa malattia che, appunto, ti tortura ormai da circa venti anni) per migliorare..
    Ciao
    Carlo


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