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Questa discussione si intitola Tavola biancastra dopo 4 uscite. Devo sciolinare? nella sezione Sciolina, lamine, soletta - Manutenzione dello snowboard, appartenente alla categoria Snowboarding world;
  1. #1
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    Predefinito Tavola biancastra dopo 4 uscite. Devo sciolinare?

    Premetto che sono una principiante. Con la tavola nuova ho fatto 4 giornate (da metà dicembre) e ho notato che la tavola, sulle parti laterali della soletta (sotto le lamine) ha due belle strisce biancastre di circa 3 cm: penso abbia perso un po' di sciolina.
    E' normale come cosa?

    Ho letto sulla guida alla sciolinatura presente su questo forum che l'ideale sarebbe sciolinare ogni 6/7 uscite, ma quando l'ho comprata mi hanno detto che va sciolinata solo all'inizio (al massimo anche alla fine) della stagione.
    Ora, nella mia ignoranza, non vorrei sciolinare la tavola più volte del necessario, magari arrivando a rovinarla, ma allo stesso modo non vorrei andare in giro senza sciolina (o con la sciolina assente su certe zone) stressandola sulla neve.

    La devo far sciolinare prima della prossima uscita o non è necessario?

    Grazie a chi mi risponderà
    IG: @sbabiplace

  2. #2
    Pelle grinza Reputazione:2079 L'avatar di andrew
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    Prova a inserire una foto!
    Comunque se sciolini non sbagli! Si rovina di più una tavola senza sciolina che una tavola sciolinata una volta in più!
    Puoi anche sciolinare da solo, basso investimento e sciolinatura più accurata
    "L'estremo è la ricerca dell'infinito, la meta più lontana che un uomo può proporsi di raggiungere"
    "Dov'è il vento quando non soffia?"
    Oggi sento!

  3. #3
    PRO Member Reputazione:20 L'avatar di head
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    Le due zone sbiancate sono quelle più a contatto e sollecitate.
    Scendi a foglia morta e derapi molto?
    Cmq nel dubbio sciolina. Non bruciare la soletta.

  4. #4
    Ack
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    PRO Member Reputazione:4286 L'avatar di Ack
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    E' normale come cosa?



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    Ho letto sulla guida alla sciolinatura presente su questo forum che l'ideale sarebbe sciolinare ogni 6/7 uscite, ma quando l'ho comprata mi hanno detto che va sciolinata solo all'inizio (al massimo anche alla fine) della stagione.

    Sono entrambe affermazioni discutibili ... va sciolinata quando è secca

    Poi si può discutere se è normale che si sia seccata in 4 uscite, ma considerando che sarà un'estrusa a bassa densità e che le avrai passate a derapare ci può stare tranquillamente che sia secca ...




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    Ora, nella mia ignoranza, non vorrei sciolinare la tavola più volte del necessario, magari arrivando a rovinarla,
    Non succede niente ...


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    La devo far sciolinare prima della prossima uscita o non è necessario?

    Metti una foto, così la vediamo

  5. #5
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    Scendi a foglia morta e derapi molto?
    La foglia l'ho abbandonata, derapo abbastanza, sì.
    Le strisciate ai lati possono essere sintomo di qualche errore tecnico nella mia andatura? Considerando appunto che non vado a foglia..

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    Prova a inserire una foto!
    Ci provo: ora che guardo attentamente la tavola noto che ho anche due o tre belle strisciate; va beh, d'altronde è stata progettata per essere utilizzata.

    IG: @sbabiplace

  6. #6
    Ack
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    PRO Member Reputazione:4286 L'avatar di Ack
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    Gli aloni biancastri nella prima foto sono normali e sì, va sciolinata, ma c'è gente che le tira molto peggio ...


    Tutti i micrograffi nella seconda foto invece sono più singolari e fanno pensare ad una soletta molto morbida usata (e in effetti la Rossignol sulle entry usa il 1320) su un fondo di ghiaccio duro incrostato ... comunque sono irrilevanti ...

  7. #7
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    Bene! Grazie mille! Mi sono fatta aiutare da un amico. Me l'ha sciolinata e io ho osservato, almeno la prossima volta so come si fa. Userò un ferro da stiro però penso ahah

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  8. #8
    PRO Member Reputazione:228 L'avatar di PaoloFrani
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    Calcolando com'era dura la neve sparata a bobbio a me sembra bellissima quella soletta: la mia prime portandola a bobbio la sciolinavo ogni due uscite!

  9. #9
    Ack
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    Userò un ferro da stiro però penso ahah

    Perchè ... lui cos'ha usato ?

  10. #10
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    Perchè ... lui cos'ha usato ?
    Un ferro da sciolina ahaha

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  11. #11
    PRO Member Reputazione:638 L'avatar di fdineve
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    ..ferro da stiro OK, ma deve essere di quelli piccoli (tipo quelli da 8.90 euro al supermarket).
    I ferri da stiro grandi mi hanno sempre dato problemi con le tavole senza tuning, perche' la piastra e' grandissima e "struscia" sulle lamine mentre sciolini..
    Questo mi impediva di arrivare bene, con la piastra calda, nei punti situati sotto gli attacchi... i quali, a parte le tavole nuove, se hai una tavola ben bene utilizzata da un paio di anni, sono leggermente concavi (il "tiro" degli attacchi sullla soletta, la incurva "in dentro".. provare per credere.. spesso basta una buona riga di comparazione, buio in sala e una luce da dietro che illumina "di raso")..

    Sul libro "Scegliere, elaborare, sciolinare lo snowboard" (di Franco "Corvo" Corvisiero):

    https://www.libreriadellosport.it/li...oard-quick.php

    addirittura spiega che le tavole escono concave o convesse (comunque con soletta NON planare"), gia' di fabbrica.. e che a livelo professionistico (GS, SnowX) la prima cosa che fanno gli skiman e' spianare la soletta!!
    Figuriamoci le nostre tavole amatoriali, fatte di serie in Cina/Tunisia, cosa diventano dopo un paio di anni di utilizzo !!

    Non che ci cambi la vita, naturalmente (anzi, nemmeno ce ne accorgiamo) ma quando sciolini te ne accorgi subito..
    Ciao
    Carlo

  12. #12
    Ack
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    Un ferro da sciolina ahaha

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    Ah ok

  13. #13
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    Bene! Grazie!

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  14. #14
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    ...tra l'altro, in The Art Of Flight c'e Travis Rice che sciolna una delle sue mille tavole proprio con un comune fero da stiro..
    Ciao
    Carlo

  15. #15
    Ack
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    ...tra l'altro, in The Art Of Flight c'e Travis Rice che sciolna una delle sue mille tavole proprio con un comune fero da stiro..

    Perché Travis Rice è sponsorizzato da Libtech, Quicksilver, Union, DC, Redbull, GoPro ... ed anche da una marca di sciolina (Bluebird Wax) ...

    ... ma non dalla Toko che fa i ferri per sciolinare

  16. #16
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    ... urca!! io non ho sponsor..ecco perche' uso le candele Ikea!!!!!!
    (anzi, magari strappo una sponsorizzazione proprio ad Ikea)!!!!!!!
    Ciao
    Carlo

  17. #17
    Ack
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    In effetti all'Ikea manca qualche sponsorizzazione sportiva ...

    ... in fondo fanno mobili "per sportivi" ... te li devi andare a tirare giù dallo scaffale, portare a casa e montare ...

    Inoltre tra tavole, assi, mensole e cere ... oltre a viti e attacchi di vario genere ... in pratica hanno già un piede nel settore


    Potrebbero quantomeno mettersi a fare kicker, rail, box e pipe in legno da montare in giardino ...

  18. #18
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    ... in fondo fanno mobili "per sportivi" ... te li devi andare a tirare giù dallo scaffale, portare a casa e montare ...
    È proprio questa la parte divertente

  19. #19
    Ack
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    Ma sono troppo facili ... devi passare a quelli del jysk che hanno i pezzi che non combaciano

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