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Questa discussione si intitola Gestione tavola nuova nella sezione Sciolina, lamine, soletta - Manutenzione dello snowboard, appartenente alla categoria Snowboarding world;
  1. #41
    PRO Member Reputazione:20 L'avatar di head
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    ruggine i palline = normale.
    Passa con la spugna quella verde abrasiva per lavare le padelle e viene subito.

    bianco = io sciolinerei.
    e la terrei un pò grassa

  2. #42
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    Quote Originariamente inviata da testataecassa Visualizza il messaggio
    io una sciolinata la darei, mi pare inizi a sbiancarsi
    i pallini paiono ruggine.
    Quote Originariamente inviata da head Visualizza il messaggio
    ruggine i palline = normale.
    Passa con la spugna quella verde abrasiva per lavare le padelle e viene subito.
    Ok, a casa ci provo.
    È normale che compaiano mentre si usa?
    Sicuro un mese fa non c'erano.


    Quote Originariamente inviata da head Visualizza il messaggio
    bianco = io sciolinerei.
    e la terrei un pò grassa
    Ok, mi sa che la porterò in laboratorio

  3. #43
    PRO Member Reputazione:20 L'avatar di head
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    è normale che quale punto arrugginisca. non succede nulla.
    quando la metti via a fine stagione dai una passata con lo svitol con il dito sul giro di lamina e stai a posto
    sciolinare non fa mai male.. anzi... nel dubbio meglio una sciolinata in più...

  4. #44
    Ack
    Ack non è in linea
    PRO Member Reputazione:4299 L'avatar di Ack
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    Se la devi portare in laboratorio io ci farei un'altra uscita ... tanto è un'estrusa, non la prende neanche la sciolina, non è che dici "è nuova, è un po' magra, le faccio dare una bella impregnata poi sono a posto per un po'"

  5. #45
    PRO Member Reputazione:12 L'avatar di gondor
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    Alur, sono appena stato in laboratorio.
    Per la cronaca si tratta di Milano Skilab che, botta di culo, si trova vicino a casa mia

    A detta dell'operatore la tavola è uscita praticamente senza lamine e con una sciolinatura molto molto leggera.
    Quindi di base sarebbe da sciolinare con affilatura lamine. Per quest'ultimo punto mi ha parlato di fare le lamine a 88° e tuning di 1°.

    In aggiunta, mostrandomi la tavola controluce per farmi vedere i dossetti delle viti, consiglia anche di tirare il fondo.
    Così da avere una tavola sistamata bene e perfetta fin da inizio stagione.

    Mo su queste cosa io ne so pochino, quindi oltre a chiedere alla Salomon i dati precisi sulle lamine non so bene come rispondere Gestione tavola nuova-stordita.gif
    In ogni caso ha detto, come Ack, che posso tranquillamente fare un'altra uscita per portarla da loro domenica mattina.

    Vi riporto anche i prezzi (leggendo alcuni commenti su Google parlano di prezzi un po' più alti, ma meritati):

    - solo sciolinatura: 10€

    - sciolina + lamine: 35€

    - sciolina lamine + fondo: 45€

  6. #46
    PRO Member Reputazione:94 L'avatar di testataecassa
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    sarà già che ti conviene spianare il fondo dopo una uscita perché hai le viti che tirano la soletta

    secondo me ci sta a provare e ti trovi una tavola già consumata per nulla...

    sciolina e lamine a 35€ non lo commento, da me in montagna chiedono 20€...
    simple maybe, but not easy

  7. #47
    PRO Member Reputazione:12 L'avatar di gondor
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    Nel prezzo mi sa che bisogna contare anche il fatto che si tratta di un laboratorio a Milano città in zona centrale

  8. #48
    PRO Member Reputazione:94 L'avatar di testataecassa
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    senza dubbio ma questi ti vogliono spianare una tavola NUOVA e pure prenderti 45€

    io farei sciolina e basta in un posto più economico

    poi tra un po' di uscite fai le lamine

    per spianare aspetterei qualche dozzinaia di uscite
    simple maybe, but not easy

  9. #49
    PRO Member Reputazione:36 L'avatar di Café Racer
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    In aggiunta, mostrandomi la tavola controluce per farmi vedere i dossetti delle viti, consiglia anche di tirare il fondo.
    Così da avere una tavola sistamata bene e perfetta fin da inizio stagione
    No fratello, no. Ti stanno prendendo per il culo. Lamine (senza il tuning) e sciolina, stop. Fino a 25€ in città è un prezzo onesto, oltre è da ladri.
    "Straights are for fast boards, turns are for fast riders."

  10. #50
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    Sciolinala dopo la prox uscita.
    E basta.
    Non devi fare nulla alle lamine ne tanto meno al fondo.
    NULLA.

  11. #51
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    Giusto per concludere, passando e schiacciando il dito sulla lamina, mi diceva che avrebbe già dovuto affettarsi.

    Cmq nei prossimi giorni provo a fare un salto da Ski Center, sempre a Milano, e vediamo la cosa dicono.
    In ogni caso un'uscita in più la faccio, poi vedremo di sciolinare

  12. #52
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    Giusto per concludere, passando e schiacciando il dito sulla lamina, mi diceva che avrebbe già dovuto affettarsi.
    non è obbligatorio tagliarsi con le lamine quando passi il dito. quando io me le affilo sono effettivamente taglienti, ma dopo una uscita non lo sono già più

    io le passo con la diaface ogni giorno, ma perché me lo faccio io. se dovessi portarle in laboratorio ogni volta che esci 1) ti fottono troppi soldi 2) ti consumi la tavola in niente visto che loro la passano in macchina alla selvaggia

    confermo a mio parere che questi ti stanno coglionando

    tra l'altro non mi pare ci sia neve ghiacciata in questo periodo per cui le lamine non servono a rasoio
    simple maybe, but not easy

  13. #53
    Ack
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    Mi associo alle considerazione già fatte ... hai fatto bene a non lasciargliela ...


    Che la sciolinatura sia leggera è vero, quelle di fabbrica lo sono sempre, ma non è un gran problema, tanto bisogna comunque sciolinare regolarmente.

    Che la tavola "sia uscita praticamente senza lamine" è una follia ... così come fare il fondo per tirare via le fossette delle viti ...


    Questi puntano solo a far spendere il cliente ...

  14. #54
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    Stronzi. Veramente. Se possono ti in@ulano sempre.
    Sempre tenersi il beneficio del dubbio ed informarsi. Sempre.
    In ogni ambito.

  15. #55
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    Scusate ma un paio di considerazioni: la sight della salomon non è una tavola piuttosto entry? Cioè, mi pare giusto un filo più AM di una Pulse ma non troppo lontani come flex, almeno quella che avevo visto da maxisport l'anno scorso. Le lamine ad 88° ora come ora sugli sci le usano solo, SOLO i garisti quasi, senza contare che essendo una tavola da progressione comunque orientata al principiante, morbida e permissiva, l'idea di fare le lamine a quel dio è circa, come la definirei, ASSASSINA. Per dire l'anno scorso io la lasciavo a ceresola ogni due uscite a far la sciolina, ma perchè la neve sparata era durissima e dopo 4 ore i bordi erano completamente bianchi alla soletta! Lamine mai neanche avuto la lontana idea di andare a tirarle a rasoio, questi sono dei fottuti criminali, l'idea di piallare il fondo per le fossette? Pazzi furiosi!

  16. #56
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    Vi lovvo


    Ho telefonato a Ski Centre e mi ha dato i prezzi:

    - solo sciolinatura: 20€ (per sul sito c'è scritto 15€, magari si è sbagliato)

    - sciolina + lamine: 27€

    - sciolina + lamine + riparazione fondo: 35€


    Listino dal sito
    Ultima modifica di gondor; 27-11-19 a 14:49

  17. #57
    Ack
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    Con i 20 € ti compri 1 kg di rossa da blanchet, poi rubi un ferro da stiro alla nonna e recuperi un righello di scuola e sei a posto per le prossime 750 sciolinature

  18. #58
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    e per quanto ti impegni a sciolinare male, viene sempre meglio di molti "laboratori"
    simple maybe, but not easy

  19. #59
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    Infatti mi sa che il prossimo investimento sarà per kit sciolina/lamine

  20. #60
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    io ero molto dubbioso perché per le attività manuali sono una pippa e in più anche pigro

    due anni fa sono stato in svizzera e ho fatto sciolinare la tavola. dopo aver visto la differenza di lavoro rispetto a dove la portavo dalle mie parti ho deciso che potevo fare da solo. a parte la prima volta che avevo proprio cannato procedimento, dalla seconda volta mi viene una meraviglia

    per le lamine ho iniziato lo scorso anno con la diaface e sono stato soddisfattissimo. a fine stagione erano un po' rovinate da non riuscire a sistemarle solo con la diaface e volevo farle fare un giro in laboratorio, ma poi ho cambiato idea e intanto mi sono preso una lima numero 2 su consiglio del ragazzo del blanchetstore (ho la fortuna di averlo vicino a casa) per cui proverò anche con la lima e se va, ciao ciao a tutti
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