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Questa discussione si intitola TUTORIAL sciolinatura tavola nella sezione Sciolina, lamine, soletta - Manutenzione dello snowboard, appartenente alla categoria Snowboarding world; Originariamente inviata da Paolo Hai ragione da qualche negozio di articoli sportivi ma dalle mie parti (profooondoooo Sud) i negozi
  1. #41
    Madrina Reputazione:1942 L'avatar di giuly
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    Quote Originariamente inviata da Paolo Visualizza il messaggio
    Hai ragione da qualche negozio di articoli sportivi ma dalle mie parti (profooondoooo Sud) i negozi sono specializzati per il mare, per la montagna lasciano a desiderare, se mi sapete indicare un indirizzo in rete che non trovo compro tutto. il link non collega a nulla. Grazie
    il link funziona, ti porta ad un altra discussione su snowbordipendente dove io stessa ho posto la tua stessa domanda. ciao e buona ricerca.

  2. #42
    Il Poeta Reputazione:2257
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    Quote Originariamente inviata da Paolo Visualizza il messaggio
    Ciao da Paolo, vorrei fare la mia prima esperienza di sciolinatura e vorrei sapere dove reperire il diluente per solette, quello comune non é uguale? potete indicarmi un indirizzo dove poterlo reperire? grazie
    Ciao Paolo, segui l'indirizzo di Aleilbiondo e Giuly, ti condurranno verso il link corretto.
    No, il diluente comune (per vernici) non va bene, quello per solette è specifico.

  3. #43
    Pelle grinza Reputazione:2079 L'avatar di andrew
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    ma che bel report! complimenti a tutti e tre!
    ho solo una domanda... dalle foto si nota che sulla soletta sono evidenziate molto bene le boccole degli attacchi. A me non è mai successo! A cosa è dovuto?

    Per il resto... grandiosi tutti!
    "L'estremo è la ricerca dell'infinito, la meta più lontana che un uomo può proporsi di raggiungere"
    "Dov'è il vento quando non soffia?"
    Oggi sento!

  4. #44
    Madrina Reputazione:1942 L'avatar di giuly
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    è la tavola da snow a noleggio.. non saprei.. magari a furia di cambiare gli attachi e stringere.. poi è nera e si nota di più..

  5. #45
    Il Poeta Reputazione:2257
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    Quote Originariamente inviata da andrew Visualizza il messaggio
    ma che bel report! complimenti a tutti e tre!
    ho solo una domanda... dalle foto si nota che sulla soletta sono evidenziate molto bene le boccole degli attacchi. A me non è mai successo! A cosa è dovuto?

    Per il resto... grandiosi tutti!
    La tavola "nera" è a noleggio e qualche precedente utilizzatore ha esagerato a stringere le viti.
    Anche al tatto la soletta non è liscia, ma Giuly non ci farà caso..........ha una voglia di surfare che a breve la porterà a utilizzare il mio miglior consiglio: "SCENDI A CANNONE", indipendentemente da tutto!!
    Che maestro hanno scelto

  6. #46
    Madrina Reputazione:1942 L'avatar di giuly
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    ahahahah grande warrior, ma vedi io a cannone ci scendevo già con gli sci... a volte facevo le curve o meglio ancora quelle veloci e larghe... vediamo che farò con la tavola!

    altra domandina che mi ha messo in testa zeus e anche la Mik (in un altro post):
    visto che siamo principianti e sfruttiamo di più i bordi.. se volessi mettere anche la sciolina azzurra (avevo letto che non scivola tanto tanto ma dura di più, giusto?) come devo procedere?

  7. #47
    Zeussssssssss Reputazione:4270 L'avatar di Zeus
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    sciolini prima i bordi con la blu, lasci asciugare, poi spatola e spazzola...
    poi con la rossa sciolini tutta la tavola come se nulla fosse...
    ovviamente la fase di preparazione è sempre la stessa
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  8. #48
    Il Poeta Reputazione:2257
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    La sciolina azzurra, non è che scivola meno, ha un utilizzo differente a una temperatura diversa.
    Se la utilizzi con neve da sciolina rossa, farà fatica a uscire dalle cavernosità della tavola. Nel vostro caso rimarrà per più tempo sulla parte che maggiormente utilizzate, ovvero quella vicina alle lamine.
    Per me basta iniziare a scendere curvando e successivamente a CANNONE
    Al massimo la farai più spesso, ma sono certo che a breve non scenderai più di traverso.

    Non ti fare troppe menate, la rossa è per un utilizzo intermedio, nessuno di noi 3 fra gare e si gioca la vittoria per qualche decimo.

  9. #49
    Madrina Reputazione:1942 L'avatar di giuly
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    mmmva bene!! intanto prendo la rossa, posso anche sciolinare la tavola dopo ogni uscita!

    grazie! ne parlo col capo!
    vedi come sono impulsiva, adesso avrei già comprato tutto quanto! però mi trattengo e aspetto Ale!


    senò me mena!

  10. #50
    Zeussssssssss Reputazione:4270 L'avatar di Zeus
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    warrior io uso questa tecnica della doppia sciolinatura non per le gare, ma per evitare di bruciare la soletta vicino le lamine, visto che la blu dura di più perchè essendo più dura si consuma più lentamente della rossa
    se ne parla anche quì
    macchie bianche soletta
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  11. #51
    Il Poeta Reputazione:2257
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    Quote Originariamente inviata da giuly Visualizza il messaggio
    mmmva bene!! intanto prendo la rossa, posso anche sciolinare la tavola dopo ogni uscita!

    grazie! ne parlo col capo!
    vedi come sono impulsiva, adesso avrei già comprato tutto quanto! però mi trattengo e aspetto Ale!


    senò me mena!
    Brava aspetta il buon Ale e decidete!
    Il capo è sempre il capo
    Comunque vedrai che non dovrai farla tutte le uscite.
    Quella di Ale che era nuova e già con un po' di manutenzione non ha cambiato totalmente aspetto a differenza della tua che in partenza era secca.
    Lunedì la tua sarà comunque messa bene, a me no che non ti fai il giro delle Alpi in giornata.

  12. #52
    Madrina Reputazione:1942 L'avatar di giuly
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    si si adesso mi faccio quei 200km di piste...
    diciamo che finche son con la tavola a noleggio mi frega ben poco di mettere la sciolina azzurra, magari ad Ale può interessare ma conoscendolo penso dirà che va bene cosi..
    però io la spatola in plexiglass la voglio, poi al massimo lui si tiene il suo righello e per la sua tavola!

  13. #53
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    Quote Originariamente inviata da Zeus Visualizza il messaggio
    warrior io uso questa tecnica della doppia sciolinatura non per le gare, ma per evitare di bruciare la soletta vicino le lamine, visto che la blu dura di più perchè essendo più dura si consuma più lentamente della rossa
    se ne parla anche quì
    macchie bianche soletta
    Abbiamo tecniche diverse, non c'è dubbio.
    Il metodo è corretto non l'obbietto ma quanto dura l'uscita di Giuly domenica?....per quanto tempo continuerà a scendere solo in traverso?.....domenica nevica o la pista sarà ancora ghiacciata?.........
    Per me, che sono poco tecnico e più pratico, che amo uscire dal garage con la tavola anche con la sciolina sbagliata, che surferei anche in pigiama, basta sciolinare.
    Controllo sempre dopo ogni uscita la mia soletta e ti assicuro che lo faccio spesso,...... mi dispiacerebbe rovinarla.
    Sempre per me, Giuly e Ale utilizzerebbero 1 volta l'azzurra e poi sempre e solo la rossa.
    Se vogliono farsi un bel magazzino per ogni occasione e essere pronti e indipendenti per le loro manutenzioni e preparazioni è un altro discorso. Se vogliono risparmiare e avere lo stretto necessario per non andare da Decatlhon e lasciargli 10 euro a sciolinatura, è un altro.

  14. #54
    Zeussssssssss Reputazione:4270 L'avatar di Zeus
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    tieni conto che surfiamo anche in posti diversi, e poi non dico assolutamente che il mio metodo sia giusto, solo che facendo in questo modo il problema delle macchie bianche vicino le lamine l'ho risolto...
    poi io non ho preso due kg. di sciolina ma uno da un kg di rossa e un panetto da 200 gr. di blu..
    e io di traverso ci vado poco e niente
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  15. #55
    PRO Skiman Reputazione:164 L'avatar di Renato
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    Quote Originariamente inviata da Warrior Visualizza il messaggio
    Sempre per me, Giuly e Ale utilizzerebbero 1 volta l'azzurra e poi sempre e solo la rossa.
    Se vogliono farsi un bel magazzino per ogni occasione e essere pronti e indipendenti per le loro manutenzioni e preparazioni è un altro discorso. Se vogliono risparmiare e avere lo stretto necessario per non andare da Decatlhon e lasciargli 10 euro a sciolinatura, è un altro.
    Ciao Warrior passare una sola volta la sciolina blu' o azzurra poi sempre solo rossa o gialla non e' un metodo duraturo per salvare la soletta dalle bruciature (parliamo di gente che utilizza moltissimo i fianchi della tavola perche' se la surfata e' normale il problema non persiste) perche' anche la sciolina azzurra si consuma ad ogni uscita e con queste nevi dopo tre uscite anche lei si e' gia' volatilizzata qiundi in periodi di magra come questo e con l'utilizzo abnorme dei lati della soletta e' meglio usare la tecnica della doppia sciolinatura

    Poi se uno vuole fare diversamente e' liberissimo di fare ma il metodo giusto e' quello detto da Zeus.
    http://www.snowboardipendente.it/att...ore-skiman.png

    Ski Man L.H.SNOWBOARDS ski e snow. Ferrara

  16. #56
    Il Poeta Reputazione:2257
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    Sul metodo non discuto, i tuoi consigli sono sempre perfetti e veritieri ma ti vorrei chiedere:
    -evitando la doppia sciolinatura ma raddoppiando o sciolinando dopo ogni uscita, la soletta avrà comunque una buona "idratazione" (che termine!!)?
    - se la mia uscita si limita a un mattiniero, la sciolina si consumerà come se stessi surfando da 2 giorni interrottamente?

  17. #57
    Madrina Reputazione:1942 L'avatar di giuly
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    mmm scusami Renato per doppia sciolinatura cosa intendi?
    mettere la blu e la rossa o mettere 2 volte la rossa? se è cosi come si fa?

  18. #58
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    rep+ a tutti e 3 i protagonisti della sciolinatura
    report fotografico e descrizione molto chiare
    Non importa che tu sia regular o goofy... l'importante è che tu sia SnowDip

  19. #59
    Ale
    Ale non è in linea
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    Quote Originariamente inviata da giuly Visualizza il messaggio
    mmm scusami Renato per doppia sciolinatura cosa intendi?
    mettere la blu e la rossa o mettere 2 volte la rossa? se è cosi come si fa?
    intendeva la blu ai bordi e la rossa per il resto.comunqe ti stai facendo già troppe paturnie!
    Ultima modifica di Ale; 27-01-12 a 18:00

  20. #60
    PRO Skiman Reputazione:164 L'avatar di Renato
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    Quote Originariamente inviata da Warrior Visualizza il messaggio
    Sul metodo non discuto, i tuoi consigli sono sempre perfetti e veritieri ma ti vorrei chiedere:
    -evitando la doppia sciolinatura ma raddoppiando o sciolinando dopo ogni uscita, la soletta avrà comunque una buona "idratazione" (che termine!!)?
    - se la mia uscita si limita a un mattiniero, la sciolina si consumerà come se stessi surfando da 2 giorni interrottamente?
    Io la sciolina alla mia tavola la faccio ad ogni uscita perche' a me piace sentire la fluidita' lotto alla soletta e odio quando la tavola rallenta o da quelle piccolissime frenatine, in piu' scelgo la sciolina per la condizione di neve per ogni uscita, mi rendo conto benissimo che tale pignoleria si puo' ottenere solo lavorando in un laboratorio dove si ha tutto a disposizione, comunque se si sciolina la tavola ad ogni uscita (1 giornata intera) la cosa sarebbe ottima perche' la soletta resta "grassa" e se si va a prendere un sassolino, occhio ho detto ino non one, il materiale si andra' solamente ad ammaccare e non a lacerare, tale ammaccatura sara' possibile tirarla su solo con un piccolo intervento di riscaldamento con il phoon, ovvio che si scia solo una mattina e magari su neve buona la sciolina la si andra' a fare dopo un'altra mattina o una giornata di snow. ( io no! lo farei comunque mannaggia la pignoleria)
    http://www.snowboardipendente.it/att...ore-skiman.png

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