Pagina 32 di 32 primaprima ... 22303132
Visualizzazione dei risultati da 621 a 632 su 632
Questa discussione si intitola TUTORIAL sciolinatura tavola nella sezione Sciolina, lamine, soletta - Manutenzione dello snowboard, appartenente alla categoria Snowboarding world;
  1. #621
    PRO Member Reputazione:163 L'avatar di alenyc
    Registrato dal
    Oct 2014
    Sesso
    residenza
    Bergamo provincia
    Messaggi
    1,863

    Predefinito

    AIUTACI A MANTENERE IL FORUM:

    Abbiamo creato un MoneyBox di PayPal

    per chi vuole contribuire a mantenere il server del sito :)

    Apri il MoneyBox di SnowboarDipenedente 

     
    dopo l'uscita di ieri,devo fare la sciolina.... siccome ieri la neve era davvero molle,di fine stagione ovviamente e in previsione di uscire anche sabato prossimo, dite di usare la sciolina rosa oppure mettere lo stesso quella blu che uso sempre? le ho entrambe.... piu che altro vorrei capire cosa vorrebbe dire usare la blu su neve così,invece di quella rosa
    Tavola in inverno e dh in estate....Cosa vuoi di più?

  2. #622
    Ack
    Ack non è in linea
    PRO Member Reputazione:4211 L'avatar di Ack
    Registrato dal
    Apr 2012
    Sesso
    residenza
    Ivrea e Courmayeur
    Messaggi
    16,967

    Predefinito

    Di solito non si usa la blu se non fa proprio freddo o si trova tanto ghiaccio perché quelle calde si lavorano meglio ... perché vuoi usare quella blu ?

    La differenza finale comunque è relativa ...

  3. #623
    PRO Member Reputazione:163 L'avatar di alenyc
    Registrato dal
    Oct 2014
    Sesso
    residenza
    Bergamo provincia
    Messaggi
    1,863

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da Ack Visualizza il messaggio
    Di solito non si usa la blu se non fa proprio freddo o si trova tanto ghiaccio perché quelle calde si lavorano meglio ... perché vuoi usare quella blu ?

    La differenza finale comunque è relativa ...
    Figurati,io ho sempre usato la blu x la neve invernale qui al nord...

    Quindi dici di usare la rossa? E usarla più spesso invece della Blu?
    Tavola in inverno e dh in estate....Cosa vuoi di più?

  4. #624
    Ack
    Ack non è in linea
    PRO Member Reputazione:4211 L'avatar di Ack
    Registrato dal
    Apr 2012
    Sesso
    residenza
    Ivrea e Courmayeur
    Messaggi
    16,967

    Predefinito

    Sì, io uso la blu solo quando fa proprio freddo ...

  5. #625
    PRO Member Reputazione:94 L'avatar di testataecassa
    Registrato dal
    Aug 2017
    Messaggi
    590

    Predefinito

    stasera primo esperimento di sciolinatura

    molto soddisfatto, anche se il risultato è un po' sotto le attese

    ora non muovo più il braccio a furia di spazzolare però...

    sono pippa io o sbaglio tecnica?

  6. #626
    Ack
    Ack non è in linea
    PRO Member Reputazione:4211 L'avatar di Ack
    Registrato dal
    Apr 2012
    Sesso
    residenza
    Ivrea e Courmayeur
    Messaggi
    16,967

    Predefinito

    Hai esagerato


    Basta un po' ... in che senso risultato sotto le attese ?

  7. #627
    PRO Member Reputazione:94 L'avatar di testataecassa
    Registrato dal
    Aug 2017
    Messaggi
    590

    Predefinito

    detto che ho usato la sciolina da freddo ed era molto dura, a spazzolarla non è venuta perfetta perfetta come avrei voluto. in alcuni punti , specie sulla curva di tip and tail, è rimasto uno strato più spesso del desiderato

    e anche a stenderla col ferro credevo fosse più semplice fare uno strato sottile e omogeneo

    però oggi scivolava alla grande sia sul duro ghiacciato, sia sulla pappa sfatta

  8. #628
    PRO Member Reputazione:590 L'avatar di fdineve
    Registrato dal
    Jan 2017
    Sesso
    residenza
    Bergamo
    Messaggi
    680

    Predefinito

    ..sulla "curva" di nose e tail e' quasi impossibile togliere bene la sciolina solidificata... io non ce la metto piu': sempicemente, ci "tiro" con il ferro un sotilissimo strato della sciolina che ho invece fatto gocciolare sul resto della soletta.

    P.S. in genere le scioline piu' "dure" richiedono temperature di fusione un po' piu' alte.
    Ciao
    Carlo


  9. #629
    Ack
    Ack non è in linea
    PRO Member Reputazione:4211 L'avatar di Ack
    Registrato dal
    Apr 2012
    Sesso
    residenza
    Ivrea e Courmayeur
    Messaggi
    16,967

    Predefinito

    Quoto, ci va una temperatura più alta per la blu ...


    Domanda stupida, ma hai spatolato vero ?

  10. #630
    PRO Member Reputazione:94 L'avatar di testataecassa
    Registrato dal
    Aug 2017
    Messaggi
    590

    Predefinito

    la scelta della sciolina blu era un errore consapevole, perché volevo iniziare con un panetto unico e l'esperienza di quest'anno è stata che mi sono trovato incollato, e di brutto, per il freddo (-30° a saas fee, non scivolavo neanche a spingere, -20°+ in altre occasioni)

    per la spatolatura, bene che fate a sfottermi perché

    1) ho spatolato
    2) ho spatolato troppo poco, ma avevo paura che raschiando troppo si staccasse tutta. dopo che un mio amico più esperto oggi mi ha sfottuto a dovere, la prossima volta spatolerò più a puntino

    prossimo weekend faccio la tavola di mia figlia e vediamo se viene più easy

  11. #631
    PRO Member Reputazione:590 L'avatar di fdineve
    Registrato dal
    Jan 2017
    Sesso
    residenza
    Bergamo
    Messaggi
    680

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da testataecassa Visualizza il messaggio
    l....

    2) ho spatolato troppo poco, ma avevo paura che raschiando troppo si staccasse tutta. dopo che un mio amico più esperto oggi mi ha sfottuto a dovere, la prossima volta spatolerò più a puntino
    ..abbi cura di avere una spatola ben "affilata".. spatole con il "filo" arrotondato, rendono faticosa la spatolatura e qualche volta, possono far "staccare" la sciolina in alcuni punti della soletta.
    Anche se lo spigolo della spatola e' ben affilato, capita che dopo qualche passaggio, la sciolina asportata si depositi sulla spigolo stesso, rendendolo meno affilato... In tal caso basta togliere la polvere di sciolina (con una spazzola o contro una spigolo di legno).
    Ciao
    Carlo


  12. #632
    Ack
    Ack non è in linea
    PRO Member Reputazione:4211 L'avatar di Ack
    Registrato dal
    Apr 2012
    Sesso
    residenza
    Ivrea e Courmayeur
    Messaggi
    16,967

    Predefinito

    AIUTACI A MANTENERE IL FORUM:

    Abbiamo creato un MoneyBox di PayPal

    per chi vuole contribuire a mantenere il server del sito :)

    Apri il MoneyBox di SnowboarDipenedente 

     
    Vai tranquillo, la spatola più che il grosso non può tirare via e poi ti stanchi prima ...

Pagina 32 di 32 primaprima ... 22303132

Discussioni simili

  1. dubbio misure attacchi e sciolinatura
    Da Ale nel forum Attrezzatura e setup
    Risposte: 12
    Ultimo messaggio: 02-01-12, 10:53
  2. Risposte: 12
    Ultimo messaggio: 04-12-11, 19:35
  3. Sciolinatura secondo Rallysta/Renato :D
    Da rallysta nel forum Sciolina, lamine, soletta - Manutenzione dello snowboard
    Risposte: 14
    Ultimo messaggio: 02-12-11, 19:17
  4. per chi ha provato "la sciolinatura secondo Renato"
    Da Nixe nel forum Sciolina, lamine, soletta - Manutenzione dello snowboard
    Risposte: 62
    Ultimo messaggio: 12-06-11, 15:44

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •