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Questa discussione si intitola TUTORIAL sciolinatura tavola nella sezione Sciolina, lamine, soletta - Manutenzione dello snowboard, appartenente alla categoria Snowboarding world;
  1. #621
    PRO Member Reputazione:163 L'avatar di alenyc
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    dopo l'uscita di ieri,devo fare la sciolina.... siccome ieri la neve era davvero molle,di fine stagione ovviamente e in previsione di uscire anche sabato prossimo, dite di usare la sciolina rosa oppure mettere lo stesso quella blu che uso sempre? le ho entrambe.... piu che altro vorrei capire cosa vorrebbe dire usare la blu su neve così,invece di quella rosa
    Tavola in inverno e dh in estate....Cosa vuoi di più?

  2. #622
    Ack
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    Di solito non si usa la blu se non fa proprio freddo o si trova tanto ghiaccio perché quelle calde si lavorano meglio ... perché vuoi usare quella blu ?

    La differenza finale comunque è relativa ...

  3. #623
    PRO Member Reputazione:163 L'avatar di alenyc
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    Quote Originariamente inviata da Ack Visualizza il messaggio
    Di solito non si usa la blu se non fa proprio freddo o si trova tanto ghiaccio perché quelle calde si lavorano meglio ... perché vuoi usare quella blu ?

    La differenza finale comunque è relativa ...
    Figurati,io ho sempre usato la blu x la neve invernale qui al nord...

    Quindi dici di usare la rossa? E usarla più spesso invece della Blu?
    Tavola in inverno e dh in estate....Cosa vuoi di più?

  4. #624
    Ack
    Ack non è in linea
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    Sì, io uso la blu solo quando fa proprio freddo ...

  5. #625
    PRO Member Reputazione:94 L'avatar di testataecassa
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    stasera primo esperimento di sciolinatura

    molto soddisfatto, anche se il risultato è un po' sotto le attese

    ora non muovo più il braccio a furia di spazzolare però...

    sono pippa io o sbaglio tecnica?

  6. #626
    Ack
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    Hai esagerato


    Basta un po' ... in che senso risultato sotto le attese ?

  7. #627
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    detto che ho usato la sciolina da freddo ed era molto dura, a spazzolarla non è venuta perfetta perfetta come avrei voluto. in alcuni punti , specie sulla curva di tip and tail, è rimasto uno strato più spesso del desiderato

    e anche a stenderla col ferro credevo fosse più semplice fare uno strato sottile e omogeneo

    però oggi scivolava alla grande sia sul duro ghiacciato, sia sulla pappa sfatta

  8. #628
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    ..sulla "curva" di nose e tail e' quasi impossibile togliere bene la sciolina solidificata... io non ce la metto piu': sempicemente, ci "tiro" con il ferro un sotilissimo strato della sciolina che ho invece fatto gocciolare sul resto della soletta.

    P.S. in genere le scioline piu' "dure" richiedono temperature di fusione un po' piu' alte.
    Ciao
    Carlo


  9. #629
    Ack
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    Quoto, ci va una temperatura più alta per la blu ...


    Domanda stupida, ma hai spatolato vero ?

  10. #630
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    la scelta della sciolina blu era un errore consapevole, perché volevo iniziare con un panetto unico e l'esperienza di quest'anno è stata che mi sono trovato incollato, e di brutto, per il freddo (-30° a saas fee, non scivolavo neanche a spingere, -20°+ in altre occasioni)

    per la spatolatura, bene che fate a sfottermi perché

    1) ho spatolato
    2) ho spatolato troppo poco, ma avevo paura che raschiando troppo si staccasse tutta. dopo che un mio amico più esperto oggi mi ha sfottuto a dovere, la prossima volta spatolerò più a puntino

    prossimo weekend faccio la tavola di mia figlia e vediamo se viene più easy

  11. #631
    PRO Member Reputazione:621 L'avatar di fdineve
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    Quote Originariamente inviata da testataecassa Visualizza il messaggio
    l....

    2) ho spatolato troppo poco, ma avevo paura che raschiando troppo si staccasse tutta. dopo che un mio amico più esperto oggi mi ha sfottuto a dovere, la prossima volta spatolerò più a puntino
    ..abbi cura di avere una spatola ben "affilata".. spatole con il "filo" arrotondato, rendono faticosa la spatolatura e qualche volta, possono far "staccare" la sciolina in alcuni punti della soletta.
    Anche se lo spigolo della spatola e' ben affilato, capita che dopo qualche passaggio, la sciolina asportata si depositi sulla spigolo stesso, rendendolo meno affilato... In tal caso basta togliere la polvere di sciolina (con una spazzola o contro una spigolo di legno).
    Ciao
    Carlo


  12. #632
    Ack
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    Vai tranquillo, la spatola più che il grosso non può tirare via e poi ti stanchi prima ...

  13. #633
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    Oggi complice il maltempo mi sono dedicato alla sciolinatura della mia vecchia tavola e quella di mio figlio, essendo la prima volta che lo facevo mi ritengo abbastanza soddisfatto, ma rileggendo un po' qui mi sa che devo spatolare ancora un poco perché sia come dev'essere una tavola fatta come si deve... appena ho un attimo procedo nuovamente... comunque penso che se si ha un pò di manualità sia semplice e nemmeno troppo lungo il lavoro.

  14. #634
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    Io l'ho fatto due/tre volte e meno di un'ora onestamente non riesco a metterci!
    Cosa usate come base per la tavola? io stendibiancheria con una coperta sopra
    Come effetto secondario ho il pavimento del garage più lucido del marmo in soggiorno!

  15. #635
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    Come tempo diciamo che io ci ho messo un poco meno ma come ho detto mi sa che non ho spatolato a sufficienza quindi ancora un pò di tempo ce lo devo perdere... però una volta presa la mano secondo me ci si mette meno (escludendo i tempi di attesa..)
    Per ciò che ho usato come base diciamo che abbiamo avuto le stesse idee Hahaha... stendino e coperta in disuso della moglie... (leggermente instabile ma ha fatto il suo dovere..)

  16. #636
    Ack
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    Ci sono le morse specifiche ... ci sono le morse fai da te ... e poi c'è il fai da te senza le morse


    Per la spatolatura, tirate finchè viene via a scaglie/riccioli ... quando fa solo più polvere spazzolate e via ...

    Non è particolarmente utile essere super pignoli ...

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